ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Квартирный вопрос

Вступил в законную силу приговор в отношении руководителя коммерческой организации, похитившего денежные средства граждан, предназначенные для строительства жилья.
(Сайт прокуратуры Пермского края, 14.06.2017)
В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при строительстве многоквартирного дома.
(Сайт прокуратуры Пермского края 04.08.2017)
Информация о "проблемных" объектах в Пермском Крае:
Итого: количество договоров - 1788, количество квартир - 2620



Реализация государственных функций по контролю долевого строительства:
Вид ответственности:
14 уголовных дел: 4 обвинит. приговора, 3 возмещения мат. ущерба,  3 прекращения, 4 расследуются.
(Сайт ЗС Пермского края, 19.01.2017)
Казалось бы, что во всем этом нового, ведь еще чуть менее 100 лет назад, например, М.А Булгаков писал про тот же самый "квартирный вопрос", который "портит людей", и ставил знак равенства между словами "застройщик" и "жулик".
Да и при "долгожданном" капитализме в Россиии все "долгождавшие" уже привыкли к постоянным "пирамидам" и прочим "400 способам относительно законного отъема денег у населения".
Нового - практически ничего. Более того, "нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист..." прозвучало еще раньше.
Но, есть то, о чем гражданам, живущим при капитализме, следует знать и помнить:
1. "Нужно понимать, что ни одна из схем приобретения жилья – дольщики или пайщики - не дает покупателю 100%-ной гарантии в получении квартиры." - Евгений Мезин, директор Центра недвижимости и права «Белые ночи».
2. По современным, капиталистическим законам, возбужденные уголовные дела, не говоря об арбитражных, не дают ни какой гарантии, что обманутые граждане получат обещанную им квартиру или хотя бы свои деньги: именно эти самые граждане и несут ответственность по всем долгам "застройщика", в то время как "группа компаний ..." оказывается лишь неким "добровольным объединением" по какому-нибудь "девелопменту в области законодательных инициатив", и когда деньги граждан исчезают неизвестно куда, а на месте жилого дома обнаруживается лишь забор и выкопанная за этим забором  яма - просто "прекращает деятельность".
Более того, даже те, кто успел получить долгожданную квартиру, имеют шанс провести немало интересного времени, пытаясь понять, а не уйдет ли и эта самая квартира по долгам "застройщика", оказавшимся переложенными на "членов ЖСК", как именуются те, кто думал, что квартиру "покупает".
И дело здесь отнюдь не в "квартирном вопросе", который "портит людей", а в том, что при капитализме собственность - та самая, которая священна и неприкосновенна", только тогда собственность, когда она У КОГО НАДО - собственность.
Денис Чикин, Пермь
Tags: 2017, Чикин, август, жильё, капитализм, суд, частная собственность
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment