ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Людей делят на сорта

Помните, в позднем Советском Союзе выпускались автомобили для широкого потребления, которые значительно уступали в плане качества и комфорта тем, которые шли на экспорт. Тогда, конечно, не искушенные жители нашей страны, отстояв в длительной очереди, радовались и такому личному транспорту, ругая на чем свет стоит нашу "никчемную социалистическую" экономику (не догадываясь, что, фактически, экономика уже, давно, перестала быть социалистической).



Многие советские граждане с упоением смотрели на капиталистический Запад и верили, что там-то такого быть не может. Там производители заботятся о здоровье и комфорте потребителей, иначе, «невидимая рука рынка» и «свободная конкуренция», незамедлительно приведет к их банкротству.
Не тут-то было. И вот тому доказательство.
"В Европе набирает обороты скандал с двойными стандартами качества. Целый ряд продуктов питания и бытовой химии имеет разный состав в зависимости от того, для какой страны он предназначен. Например, рыбные палочки в Австрии или Германии могут содержать больше рыбы, чем этот же товар в Чехии или Польше".
Оказывается, при капитализме людей незатейливо разделяют на категории и сорта. В результате, для одних (немцев, американцев, французов и т.д.) - выпускаются преимущественно, товары высокого качества, для других (поляки, чехи и т.д.) - товары похуже, причем в одной и той же упакове, одной и той же фирмой. К какому сорту принадлежат люди, живущие вне Евросоюза, и какого качества товары потребляют, остается только догадываться.
И заметьте, никакая «рука рынка» и «конкуренция» не работают, так как выбор, по сути, только формальный.
Таким образом, очевидно, что неравенство в плане не только объема, но и качества потребления целых групп стран при капитализме, это вовсе не байки и не миф. Это только первые шаги на пути к мировой системе законодательно закрепленного неравенства людей. При этом, подавляющему большинству из нас людоедской буржуазной системой уготована роль людей третьего сорта. Устраивает ли тебя такое законное, но несправедливое распределение общественных благ?

Только при социализме, потребление населения перестает быть объектом для извлечения прибыли, и становится главной целью существования экономики.
Если ты готов вступить в борьбу против буржуазной общественно-экономической формации, пиши на почту infoledokol@gmail.com.

Источник:
Tags: 2017, ЕС, Европа, август, капитализм, продовольственная безопасность
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments