ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Вновь говорят про Москву, а подразумевают Россию

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировал предложение перенести столицу за Урал. Градоначальник назвал идею «гениальной», учитывая финансы, которые необходимо будет потратить на переселение чиновников, проживающих в европейской части страны.



«Потратить триллион-другой, чтобы чиновников сослать на 8 тысяч км от 110 миллионов россиян, проживающих в европейской части. И раньше чиновников ссылали в Сибирь и на Восток, но менее затратным способом», — написал мэр столицы.

Предложение перенести столицу за Урал содержалось в проекте «Доктрины размосквичивания», которую направил президенту России Владимиру Путину председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Юрий Крупнов.

По словам Крупнова, Россия «гиперцентрализирована»: Московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15–25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.

Некоторые депутаты Госдумы и члены Совета Федерации выступили против этой инициативы. Первый зампредседателя комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук назвал ее искусственной.

В то же время зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов счел идею интересной и способствующей обеспечению целостности страны. Однако с практической точки зрения проект трудно реализуем, поскольку потребует больших затрат.

Очередное идиотское предложение, повод взять и "распилить" космические суммы прикрывшись великим государственным замыслом, попытка искусственно воспрепятствовать закономерному процессу централизации и схлопывания исчерпывающей себя экономики в столице. Так было с первым Римом тоже самое происходит и с третьим. На деле же попытка децентрализация, насаженная в условиях загнивания общественно экономической формации, может послужить лишь предпосылкой территориального раскола о котором так давно грезет либеральная интеллигенция, поделить Россию по Уралу, потом по 60-ой параллели и в конце концов на маленькие региональные государство, в которых никто никого не кормит и каждая маленькая нация живет для себя периодически воюя с надоедливыми соседями. Так было с первым Римом, тоже самое происходит и с третьим.

К счастью мы можем избежать печальной участи pax romana, ведь мы имеем знания и опыт построения сильного социалистического государства, единой и могучей страны стоящий на принципах справедливости и равноправия. Формула проста: отмена частной собственности на средства производства и диктатура пролетариат на смену диктатуры буржуазии. И зависит только от нас, пойдем ли мы уверенным шагом в светлое будущее или позволим исчерпавшей себя экономической формации самоуничтожиться вместе с нами

Tags: 2017, август, деньги, капитализм, социализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment