ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Как быстро растет наше благосостояние. Саратовская область

Находится в здании школы опасно для жизни



В средней школе №3 Красноармейска Саратовской области выявлены нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью учащихся. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.
Как рассказали в пресс-службе ведомства, проверка исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних проведена по обращению родителей учеников средней школы № 3.
Установлено, что в спортивном, актовом залах и классах №201, 310, 309, 314, 102, 307 стекла окон имеют трещины, которые в случае дальнейшего разрушения будут представлять непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.
"С целью устранения выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в адрес директора образовательного учреждения внесено соответствующее представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры", – отмечает пресс-служба ведомства.
А как же прикажете устранять нарушения, если финансирование на ремонт сельских и поселковых школ, практически, отсутствует? Чтобы хоть как-то поддерживать учебные классы, в более или менее, приглядном виде, руководству школ приходится вводить поборы с родителей.
Сколько бы прокуратура не выносила представлений директорам школ, деньги из бюджета, все равно, никто не выделит. Ни из местного, ни из федерального.
В советское время школы массово строились, а в современной России, проблема, даже, их, как следует, отремонтировать.

Бывшему министру образования Марине Епифановой предъявлено обвинение


Вчера следователями регионального УФСБ предъявлено обвинение бывшему министру образования Саратовской области Марине Епифановой.
Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в окружении экс-чиновника, "Марине Анатольевне инкриминируют ч.2 ст. 285 УК РФ" (злоупотребление должностными полномочиями).
Сейчас госпожа Епифанова находится под подпиской о невыезде, вину не признает, намерена добиваться оправдательного приговора.
7 апреля этого года Марина Епифанова написала заявление об уходе с поста министра по собственному желанию. За несколько дней до этого региональное УФСБ возбудило в отношении нее уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ.
Ранее, 22 марта, в министерстве прошли обыски, специальные мероприятия проводили в рамках расследования махинаций при закупке интерактивных досок.
Вот так, те, кто должен служить примером образцового поведения, все-таки, министр образования, на секундочку, грязнут в махинациях и коррупционных скандалах. Оно и не удивительно, ведь что министр образования, что глава любого другого министерства или ведомства любого уровня – все пришли во власть (сели в удобные кожаные кресла) для одной цели – успешно пилить бюджет (то есть получать прибыль).

В отношении аудитора из Приволжского центра МЧС возбудили второе дело


Южное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило второе уголовное дело в отношении начальника отделения внутреннего финансового аудита Приволжского регионального центра МЧС России.
Как отмечается в сообщении, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее, следователями и сотрудниками УФСБ был выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности начальника отделения ПРЦ МЧС России.
"Обладая полномочиями оценивать надежность внутреннего финансового контроля, подтверждать достоверность бюджетной отчетности и соответствия порядка ее ведения и другими, в ноябре 2015 года получил от начальника Федерального государственного бюджетного учреждения "Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы "Испытательная пожарная лаборатория" по Саратовской области" взятку в виде мобильного телефона, стоимостью более 30 тысяч рублей, за неотражение в акте проведенной финансово-хозяйственной деятельности в вышеуказанном учреждении ряда выявленных нарушений", – говорится в сообщении.
Ранее сообщалось, что этот же аудитор подозревается в получении взятки от начальника финансово-экономического отдела, майора внутренней службы ГУ МЧС по Саратовской области Рушана Юсупова.
По версии следствия, в декабре прошлого года главный специалист ПРЦ МЧС России был назначен руководителем аудиторской группы для проверки хозяйственной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области.
27 декабря 2016 года примерно в 10.40, ревизор, находясь в здании саратовского аэропорта, получил от начальника финансово-экономического отдела регионального ГУ МЧС взятку в виде телефона стоимостью 37 990 рублей.
Вознаграждение предназначалось за отказ от отражения в акте аудиторской проверки выявленных в саратовском МЧС грубых нарушений.
Ни добавить, ни прибавить. Классика жизни и продолжение темы предыдущей новости.

Глава муниципального образования незаконно премировал себя на сто тысяч рублей


Глава Кормежского муниципального образования Балаковского района Саратовской области обвиняется в присвоении и растрате, превышении должностных полномочий и служебном подлоге.
Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 66-летний мужчина похитил путем обмана 108 442 бюджетных рубля, в период с 21 октября 2008 года по 11 сентября 2015 года, премируя себя без согласования с депутатами местного совета.
Глава МО обвиняется по ч.3 ст.160, ч. 2 ст.286, ч.1 ст.292 УК РФ (присвоение и растрата, превышение должностных полномочий с использованием служебного подлога, повлекшее причинение материального ущерба муниципальному образованию).
"Уголовное дело направлено в суд. Прокуратурой города в рамках уголовного дела предъявлен гражданский иск в защиту интересов государства", - говорится в релизе.
Некоторые чиновники уже настолько обнаглели, что одного распила бюджета становится недостаточным. Иногда можно побаловать себя еще и лишней официальной премией.
Вопрос в том, сколько таких премий и надбавок в размере годового оклада среднестатистического бюджетника остается незамеченными надзорными органами?
Итак, общий вывод.
Коррупция при капитализме продолжает расти и шириться, приобретая полуофициальный характер. В том числе, по этой причине (чиновников и других капиталистов надо сытно кормить) расходы на нужды населения, обеспечение их потребностей неуклонно сокращаются, бесплатные на словах образование и медицина на деле уже давно стали платными. Деньги и ресурсы в стране есть, но используются они только в угоду ограниченного количества лиц. Для наемных работников, как всегда, - стандартный медведевский «кукиш без масла».
Выход только один: провозгласить социализм и прекратить кормить всевозможных буржуев-паразитов? Для этого необходимо проделать огромную работу. В первую очередь - создать коммунистическую партию.
Товарищ, если ты осознал свои классовые интересы и готов вступить борьбу за установление диктатуры пролетариата, пиши на почту infoledokol@gmail.com и приступай к практической работе.
Источники:
Tags: 2017, Саратов, Тагиров
Subscribe

  • Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

    23.01.2021г. Прямой эфир на канале "Радио Аврора", обсуждение на тему: Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

  • Вопрос-ответ 17.01.2021

    17.01.2021г. Прямой эфир ответов на вопросы зрителей и читателей - Вопрос-ответ Вопросы: 2:40 – Разбор «Нового курса» для России № 3 (указы…

  • Вопрос-ответ 04.01.2021

    04.01.2021г. Прямой эфир по вопросам зрителей канала Ледокол. Вопросы зрителей; 00:02:30 в Государстве РФ ЦЕНЫ на товары растут ежедневно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment