ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Опять санкции

Есть вопрос - чего добивается Запад, когда давит и своих, и чужих в деловых отношениях с Рф. И это вопрос не праздный, а очень важный для финансового состояния РФ. Пренебрежительно относится к нему нельзя.
Рассмотрим одну сторону этого вопроса - финансовую.
Внешний долг РФ более 500 млрд. долларов и судя по всему долг не спешат крыть, что очень плохо для страны и её народа, так как придёт момент и придётся отдать на погашение всё и "трусы" тоже, при таких эффективных менегерах. Кстати такие же эффективные находятся и "у руля" в областях и краях РФ, ведь практически все области и края РФ имеют долги. Что тут сказать - такие вот менегеры в стране, которые действуют по законам рынка со всевозможными методами конкуренции.
Итак в такой ситуации санкции смогут закрыть приток валюты с внешних источников, через продажу западным финансистам долговых бумаг - гособлигаций (биржевые ОФЗ), что происходит уже не первый год. Что за этим может последовать, да то же самое, что было осенью 2014 года, когда корпорации и толстосумы, чтобы покрыть долги по валютным кредитам на Западе, стали скупать валюту на внутреннем рынке. Только тогда про это скромно молчали и прятали тех кто поднимал своей скупкой валюты курс, а потом стали говорить про спекулянтов...такие вот незаметные активисты с биржи, у которых есть многомиллиардные средства на закупку массы долларов...
Кто за это будет расплачиваться? Ответ прост, как всегда за это платить будет народ. Ведь на дворе у нас не Советская власть, а буржуазная общественно-экономическая система/формация и главное правило в этой системе - прибыль любой ценой. А все красивые картинки, которые показывают в сми - это всё получается в долг, а долги надо оплачивать. Так почему так получается? Потому что капитализм на дворе, потому что толстосумы ничего не делают за свои деньги, хотя это красиво внушают людям, а делают всё на заёмные деньги (госкредиты, западные валюьные займы), а часть заёмных средств забирают себе, как личную прибыль.
Такого невозможно было представить при Советской власти...

Но вернёмся к санкциям: Рейтерс - "Руководители Сената не сказали, когда они могут рассмотреть законопроект. Белый дом сказал, что президент еще не решил, подпишет ли он эту меру." Думаю тут добавить не чего, они сами всё объяснили по ситуации с принятием санкций.

Итог: вот так делают деньги в буржуазном государстве, если вам это нравится, то вливайтесь в ряды "малого и среднего" пизнеса - это будет ваше решение. Если понимаете утопичность призывов менегеров становится "малым и средним", то боритесь за Советскую власть, без неё нас распродадут по частям, по мере ухудшения ситуации.
Вспоминается сюжет с мальчик задавшим В.В.Путину вопрос про деньги в Сочи в сентябре 2015 - Путин мальчику дал свой ответ, но любопытен был комментарий ещё одного человека, который стоял за спиной Путина - это был Вексельберг и сказал он Денису так "...надо изобрести чего нибудь такое..." Пока получается так - кто-то что-то придумал, а "сливки" собирают чубайсы, исходя из опыта общения с Чубайсом (http://ledokol-ledokol.livejournal.com/267488.html) а платит за всё это народ.

Комментарий по сюжету. https://ura.news/news/1052221264?story_id=82

Так что, для того чтобы всем жилось нормально, мирно и спокойно, и не было войн, обмана, воровства, казнокрадства нам нужна Советская власть.
Я за неё.

Источник информации:
House votes overwhelmingly to approve new Russia sanctions
http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-house-idUSKBN1AA2PX?il=0
House votes overwhelmingly to approve new sanctions on Russia
https://www.cnbc.com/2017/07/25/house-has-enough-votes-to-approve-new-sanctions-on-russia.html
Российские корпорации ударились в валютные долги
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/rossiyskie-korporacii-udarilis-v-valyutnye-dolgi-1002203229
Цитата: по данным ЦБ, за полгода внешний долг России вырос на 15,5 млрд долларов, или 3%. На 1 июля он составлял 529,6 млрд долларов, оформив рекорд с осени 2015 года.

Юрий Владимирович, СК

Tags: Советская власть, долги, капитализм, финансы
Subscribe

  • Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

    23.01.2021г. Прямой эфир на канале "Радио Аврора", обсуждение на тему: Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

  • Вопрос-ответ 17.01.2021

    17.01.2021г. Прямой эфир ответов на вопросы зрителей и читателей - Вопрос-ответ Вопросы: 2:40 – Разбор «Нового курса» для России № 3 (указы…

  • Вопрос-ответ 04.01.2021

    04.01.2021г. Прямой эфир по вопросам зрителей канала Ледокол. Вопросы зрителей; 00:02:30 в Государстве РФ ЦЕНЫ на товары растут ежедневно.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

    23.01.2021г. Прямой эфир на канале "Радио Аврора", обсуждение на тему: Патриотов-буржуинов не бывает (Марк Соркин)

  • Вопрос-ответ 17.01.2021

    17.01.2021г. Прямой эфир ответов на вопросы зрителей и читателей - Вопрос-ответ Вопросы: 2:40 – Разбор «Нового курса» для России № 3 (указы…

  • Вопрос-ответ 04.01.2021

    04.01.2021г. Прямой эфир по вопросам зрителей канала Ледокол. Вопросы зрителей; 00:02:30 в Государстве РФ ЦЕНЫ на товары растут ежедневно.…