ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Южный Урал. Как растет наше благосостояние



Выездная комиссия Президентского совета по правам человека прибыла в Челябинскую область 26 июня 2017 года. В программе прием жителей, поездки по области, в том числе, правозащитники собираются побывать в психоневрологических учреждениях, в местах лишения свободы и временного пребывания граждан. Представители комиссии также намерены посмотреть, как идет переселение из ветхо-аварийного жилья в Челябинске и Красноармейском районе. Далее посещение «Карабашмеди», поселка Розы и Коркинского разреза, площадки Томинского ГОКа. Одна из групп также побывает в Троицком районе, в поселках Бобровка, Родники и Ясные поляны, чтобы обсудить вопросы местного самоуправления.

В Челябинск прибыли правозащитники Путина и понятно, что данная комиссия прибыла не ради населения о нуждах которого собирается позаботиться, так как сами являются представителями буржуазного общества и прибыли представляют интересы буржуазии, то и деятельность у данной комиссии сугубо наблюдательная над коммерческими проектами и личиной правовой защиты, но не понятно кого от кого.





А тарифы на ЖКХ продолжают поднимать от квартала к кварталу, выжимая соки из трудящихся, ничего личного – это же бизнес:

С 1 июля вырастет плата за электроэнергию, газ, отопление, водоснабжение и водоотведение. В среднем по региону рост составит 3,9%. Об этом сообщил сегодня, 21 июня, заместитель министра тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Антон Дрыга.

– Экономически обоснованный рост тарифов с 1 июля составил: на электрическую энергию и газ 3,9%, на тепло – 9,3%, водоснабжение – 9%, водоотведение – 8,8%, – озвучил Дрыга.

Замминистра отметил, что тарифы на коммунальные услуги в Челябинской области являются одними из самых низких в Уральском федеральном округе.

Значит, толи ещё будет, не стоит жать снижение тарифов и налогов, это не социализм.



В городе Магнитогорск, Челябинской области, возбуждены два уголовных дела о причинении ущерба на 25,7 миллиона рублей муниципальному предприятию, которое снабжало дома теплом и горячей водой. Две управляющие компании перечисляли за ресурсы лишь частичную оплату, а остальные деньги тратили по своему усмотрению, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Преступление вскрылось во время проверок надзорного ведомства. С октября 2015 по декабрь 2016 года жители домов в счёт оплаты горячего водоснабжения и отопления перечислили на расчетный счет ООО «Управляющая компания «ЖРЭУ-2» свыше 51,7 миллиона рублей. А непосредственному поставщику ресурсов досталось только 38,2 миллиона рублей.

– Ресурсоснабжающая организация понесла значительный ущерб. Она единственный поставщик тепловой энергии и горячей воды для жилого фонда, – уточнила Мамаева. – Аналогичные действия выявлены со стороны ООО «ЖРЭУ-8», которое в указанный период не перечислило ресурсоснабжающей организации около 12,2 миллиона рублей, поступивших от потребителей в счет оплаты услуг теплоснабжения.

Немного ранее была написана статья на ИА «Ледокол» о разорении муниципальных перевозчиках города Челябинска: http://ledokol-ledokol.livejournal.com/267767.html, в которой описывалось, как теперь это принято называть, происходило «оздоровление» общественного транспорта. А последствия как всегда приходят позже:

Вслед за оптимизацией садовых маршрутов в Челябинске сократили десять городских маршрутов. Об этом сообщили, 20 июня, в диспетчерской ООО «Общественный городской транспорт». Таким образом, из 22 автобусных маршрутов в областном центре осталось всего 12.

Руководитель компании-перевозчика Дмитрий Холод заявил, что маршруты не отменены, а перегруппированы («модернизация и инновация»):

– Это нужно для того, чтобы заработать больше денег и отремонтировать низкопольные автобусы. Мера временная. Хотелось бы попросить, чтобы пассажиры отнеслись с пониманием, – прокомментировал Дмитрий Холод.

Заместитель директора ООО «Общественный городской транспорт» Рустам Тимуршин подтвердил отмену маршрутов.

– Отменены непопулярные маршруты, которые мало что представляют. В этих направлениях ездит масса других перевозчиков, и количество транспорта не окупается.

Так же в продолжение:

С 1 июля, челябинцев будет перевозить на трамваях и троллейбусах новый перевозчик – ООО «Городской электрический транспорт», созданный на замену одноименного муниципального унитарного предприятия, находящегося в стадии банкротства.

Напомним, в конце мая на предприятии вновь ввели процедуру наблюдения. Перевозчик задолжал налоговой более 554 миллионов рублей.

– Сегодня ещё работает МУП, завтра начинает работать ООО, – рассказал директор горэлектротранса Александр Портье.

– В первую очередь в новое предприятие будут переведены те, кто выходит на линию. Остальные – в течение месяца.

– Находясь в стадии банкротства, предприятие не может вести финансово-хозяйственную деятельность, например, покупать необходимые запчасти, что может сказаться на уменьшении трамваев и троллейбусов на линии и, как следствие, – на перевозке пассажиров. Кроме того, могли возникнуть задолженности по зарплате, – рассказал Роман Болотов.

По замыслу разработчиков новой маршрутной сети города доля трамваев и троллейбусов вырастет вдвое. Причём электротранспорт будет ходить быстрее и чаще.

Между тем у автобусного перевозчика ситуация куда более печальная. Бывшие работники «Челябавтотранса» до сих пор не получили зарплату и компенсацию за отпуск в полном объёме. Водители и кондукторы уже выходили на пикет. Кроме того, в наследство от МУП «Челябавтотранса» им досталось большое количество сломанных автобусов, из-за чего были отменены некоторые городские маршруты и оптимизирована работа садовых.

По мимо транспортных проблем в Челябинске, да и не только, стали появляются новости о смертельных исходов от наркотических веществ, видимо скрывать это уже невозможно, хотя смерти начались пару лет назад, а сейчас обрела не единичные масштабы:

Южный Урал захватила волна смертей от передозировок запрещённых веществ. Специалисты управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области говорят о появлении нового синтетического препарата, который уже в мизерных дозах способен нанести непоправимый вред человеку.

– Новые виды синтетических наркотиков предполагают очень маленькую дозировку. Есть, например, такие, которые в тысячу раз сильнее, чем морфин. И если человек употребит этот наркотик теми же дозами, что и до этого употреблял героин, то это вызовет тяжёлые последствия вплоть до летального исхода, – подчеркивает начальник управления Радик Гиздатов.

Вся беда в том, что его нужно совсем немного: одной миллионной доли грамма хватает, чтобы повлиять на человека, а половина чайной ложки усыпляет намертво пятитонного слона. И сами наркоманы дозировку путают, и недобросовестные сбытчики, пытаясь поднять качество того же героина, например, добавляют карфентанил.

К сожалению, вовлечёнными в сбыт наркотиков очень часто оказываются благополучные, совсем не бедные люди.

– Возможность лёгкого зарабатывания денег в интернете сбивает с толка, – отмечает Радик Гиздатов. – Попадаются и дети обеспеченных родителей, и бизнесмены средней руки, и учителя. Им кажется, что если они никого не видят и их не видят, то достать их невозможно. Достанем. Ни за какими мессенджерами и сервисами они не спрячутся. Если в прошлом году было изъято по таким делам всего 36 кг, то за первые месяцы этого года – уже 90 кг.

Смертельные передозировки происходят регулярно, причём умирают зачастую сразу по двое, а то и больше человек. Так, в минувшую субботу в квартире дома в Копейске обнаружили тела мужчин 34 и 37 лет, которые, по предварительным данным СК, скончались от передозировки наркотиков. Дверь квартиры была заперта, её пришлось вскрывать при помощи спасателей.

В марте в подъезде многоквартирного дома на улице Горького в Челябинске нашли мёртвыми двух мужчин. На месте происшествия обнаружили предметы, свидетельствующие о том, что они употребляли наркотики.

Двумя месяцами ранее, в январе, в микрорайоне «Парковый» шестилетний мальчик нашел мертвыми маму и её приятеля. Рядом с ними также обнаружили шприцы, антисептик, наркотики.

Переходя от частного примера одного города, хотелось бы подчеркнуть новости, которые не проходят стороной всех граждан.

Стоимость минимального набора продуктов питания в РФ выросла на 9,4%, до 4037 рублей, с начала текущего года. Такие данные приводит Росстат.

Как отмечается на сайте Федеральной службы государственной статистики, наиболее резкий рост был зафиксирован в мае, тогда стоимость минимального набора продуктов поднялась на 4,2% по сравнению с прошлым месяцев.

Больше всего рост цен отразился на стоимости овощей и фруктов. На белокочанную капусту цена возросла в 1,4 раза, на лук, морковь, свеклу и картофель — в 1,2–1,3 раза.

В Минфине придумали новый способ заставить россиян копить на пенсии:

Подписка граждан на вступление в программу индивидуального пенсионного капитала (ИПК) должна автоматически включаться в трудовой договор.

По его словам, итоговый вариант концепции этой программы будет внесен в правительство на следующей неделе. В ней будут изложены все варианты по спорному вопросу об автоподписке. Хотя пункт об этом будет включен в трудовой договор, гражданин сможет отказаться от вступления в ИПК, пояснил чиновник.

– При каждом изменении трудового договора в силу закона вводится обязанность включить туда положение по автоподписке на ИПК.

Концепция ИПК, разработанная совместно Минфином и Центробанком, предполагает сохранение действующего тарифа страховых пенсионных взносов, но сверх этого граждане будут формировать добровольные пенсионные накопления. В первый год не будет отчисляться ничего, затем – один процент от зарплаты, а далее – по нарастающей до шести процентов.

Подводя итог, анализа событий, то можно с чёткой уверенность писать и говорить, что капитализм, под любыми красивыми лозунгами «оздоровления», ведёт нашу страну к социальному расслоению, нищете и обнищанию большинства населения, где работа является привилегией, общедоступное образование подготавливает обслуживающий персонал и общество потребителей, пенсия через 10 лет будет являться роскошью и в большинстве случаев только для представителей обслуживающего персонала администраций и гос. учреждений и как уходящий пережиток социально справедливого общества.

Товарищи, только объединение трудящихся и создание коммунистической партии снизу, даст возможность противостоять буржуазной общественно-экономической формации с конкретной поставленной целью: её ликвидации и провозглашением социализма, общества социальной справедливости.


Яхин Эдуард (Челябинск)


[Ссылки по теме]

1. https://31tv.ru/novosti/pravozaschitniki-ot-putina-priehali-v-chelyabinskuyu-oblast-26-6-2017-132702.html
https://ura.news/news/1052294737
2. http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/312348414103552.html
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/314187989676032.html
http://www.verstov.info/news/society/64791-25-millionov-na-dvoih-rukovodstvu-dvuh-upravlyaek-goroda-grozit-ugolovka.html
3. http://chelyabinsk.74.ru/text/news/311957840490496.html
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/311600611667968.html
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/315570344214528.html
http://chelyabinsk.74.ru/text/news/307255530827776.html
4. http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/314163864084480.html
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/314217874087936.html
https://31tv.ru/programmy/agentstvo-chrezvychajnyh-novostej/releases/skonchalis-ot-peredozirovki-dva-cheloveka-naydeny-mertvymi-v-kopeyske.html
5. http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/314248014356480.html
http://iz.ru/node/611175
6. http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/312350209236992.html


Tags: сводки благосостояния
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments