ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Советско-польские отношения

3 июля 2017 год. Прямой эфир по истории СССР.
Участник: Кондратенко Сергей Юрьевич
Ведущий: Марк Соркин





Вопросы от зрителей:
1. Как сегодня рядовые поляки относятся к своему социалистическому прошлому?
2.Охотно ли солдаты и офицеры шли в РККА, ведь совсем недавно они дезертировали с фронтов первой мировой, и были сыты войной по горло? Какими методами, набирали пополнение? Много ли было дезертиров и уклонистов в РККА времен гражданской и польской войны? Туркул описывает, что дроздовцы принимали в свои ряды пленных красных и те храбро сражались.
3. Правда, что, поляки времён Польской Народной Республики в массе не поддерживали коммунистическое правительство и считали его подконтрольным СССР, было ли так на самом деле?
4. Была ли в Польше Пилсудского крупная поддержка коммунистов среди населения, в какой момент истории Польши поддержка коммунистов была самая массовая?
5. Какие войсковые операции осуществляла Армия Крайова против немцев до 1944 года, были ли случаи сотрудничества АКовцев с немцами против Красной армии?
6. Как Польское НАСЕЛЕНИЕ относилось к советской армии в 1944-1945г.? Как польское население относилось к СССР до и после мировой войны?
7. Принадлежала ли Силезия и Померания Польше ранее, зачем Сталин отдал их Польше если поляков там не было, и они были заселены немцами?
Tags: 2017, Кондратенко, Польша, Россия, СССР, Соркин, история, июль, прямой эфир
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments