ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Пролетарские новости #65: сокращение выходных и забастовки по зарплатам



СЮЖЕТ №1

http://www.newsru.com/finance/19jun2017/rucheese.html

С начала года цены производителей на твердые сыры выросли более чем на 8% из-за роста цен на сырое молоко. Со слов президента Национальной торговой ассоциации Вадима Зуйкова цены на полках вырастут аналогично. Хотя все мы понимаем, что буржуй заломит цену намного выше.

В общем, все как обычно: продукты дорожают, а благосостояние катится по наклонной.

СЮЖЕТ №2

http://progorod43.ru/news/48354

В городе Киров водители скорой помощи пригрозили выйти на забастовку из-за систематической невыплаты зарплаты. Такой протест для водителей экстренной службы уже не первый. Он связан с переводом «скорых» на обслуживание другой организацией.

Буржуазный чиновник придумывает новые схемы по отмыванию денег, а страдают от этого наемные работники.

СЮЖЕТ №3

http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/society/social-organizations/42843-v-sledstvennom-komitete-iz-za-nevyplaty-zapplat-bastuyut-ubopshtitsy.html

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1019166/v_sliedstviennom_komitietie_uborshchitsy_obiavili_zabastovku_iz-za_dolghov_po_zarplatie

Работники «Артели» - компании, обслуживающей столичные здания Следственного комитета, устроили забастовку из-за того, что не получали денег в течение трех месяцев.

Вот он – капиталистический аутсорсинг в действии. Штат государственных наемных работников под видом оптимизации расходов можно максимально сократить, тем самым перестать за них нести ответственность и, наняв для той же работы какую-нибудь частную лавочку, продолжать успешно пилить бюджетные деньги.

СЮЖЕТ №4

https://ura.news/news/1052294068

65-летний житель Пермского края поджог себя рядом со зданием управления службы судебных приставов. Причиной стал долг в 18 тысяч рублей.

Человека из-за вшивых бумажек довели до отчаяния. Товарищ, для капитала, ты не человек, а лишь цифра на графиках.

СЮЖЕТ №5

https://ura.news/news/1052294238

Президент «Уральского родительского комитета» Евгений Жабреев обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку и наказать виновных, которые допустили показ короткометражных фильмов со сценами курения, распития алкоголя и секса несовершеннолетних на площадке Ельцин-Центра.

Значит, Ельцину доводить страну до такого плачевного состояния, в котором она сейчас находится, было можно, а снимать про это фильмы на площадке центра, построенного в его честь, нельзя?

СЮЖЕТ №6

https://www.kommersant.ru/doc/3332016

Группа депутатов фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, устанавливающий нерабочими днями лишь 31 декабря, 18 марта и 7 ноября, при этом отменяющий новогодние каникулы.

Зюганов со своей сворой предлагают всем нам дружно отказаться от выходных, чтобы радостно попахать на буржуя несколько лишних деньков. И эти люди называют себя коммунистами?

Товарищ, КПРФ, всего лишь, одна из буржуазных партий. Им плевать на интересы трудящихся с высокой колокольни. Если же ты готов вступить в классовую борьбу за установление диктатуры пролетариата – пиши на почту в описании.


Tags: пролетарские новости
Subscribe

  • “Продуктовое изобилие” капитализма в Хабаровске. Часть 3

    “Рабочие зарабатывают так мало, что им приходится покупать дешевые, низкосортные, поддельные продукты. А ведь главный потребитель —…

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments