ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Ответ от простого коммуниста академику

Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, Украинская ССР, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, член Национального финансового совета Банка России. Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 года), член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года по 14 декабря 2016 года). Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Один из лидеров избирательного блока Родина (2003—2004). Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.


Вот он недавно заявил.

Россия добьется экономического роста и технического прогресса, если будет жить по заветам Иисуса Христа, считает советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик Российской академии наук Сергей Глазьев.

"Если мы будем поступать, как предписано Иисусом, - любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди и жить по-божески, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится", - поделился он своими соображениями с телеканалом "Царьград". "Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме", - полагает Глазьев. По его словам, "большая часть граждан считает себя православными".

Источник: http://www.newsru.com/religy/17apr2017/glaziev.html

Вот так, товарищ, буржуазные деятели предлагают решать насущные проблемы, в духе демагогии средневековья и погружают нас в феодализм!

Другого ответа я не вижу.

До какого уровня мракобесия опустилась нынешняя система государственной власти, если целый академик городит такую чушь! И не удивительно, что в космос запускают кости людей, которых церковь считает святыми. Что могут дать истлевшие кости для науки, полетав в космосе? Что может дать развитию науки очередной храм, полный людей, бездумно молящихся о спасении и не умеющих искать корень проблем, не стремящихся понять окружающий мир с помощью логики? Или академик целенаправленно продвигает линию по отупению и оглуплению народных масс, ретранслируя эту линию подобным демагогическим выпадом? Буржуазный академик призывает нас просто верить, что вера спасет, нам ничего не надо - был бы храм, вера и все. Не надо нам развивать науку, промышленность, не нужно думать о социальной справедливости, а нужно просто верить и действовать согласно религиозным предписаниям.

А добиваться, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям - это как? Ввести на территории некогда передовой РСФСР феодальные порядки? Избрать царя, выбрать бояр да дворян, и всю подавляющую часть населения сделать рабами-холопами? Я правильно понял академика?

Нет, «господин» академик, не получиться у вас сделать нас рабами, не получиться поделить людей на убогих и господ, ваши хитрые демагогические выпады не пройдут. Народные массы намного мудрее, а стремление к социальной справедливости у человека в крови. А корень ваших демагогических высказываний - в обелении формации основанной на эксплуатации человека человеком, и прикрываясь ширмой религии, вы пытаетесь увести людей от классовой борьбы.  Вот ваши истинные устремления хитрый «господин» академик!

Я думаю, академик должен думать о развитии науки, а не о развитии средневековья в России. И только марксизм основывается на науке, а не религиозных предрассудках, скрывающих и припудривающих истинную суть капиталистической системы. Религия это опиум для народа!

Сергей Исполин, Благовещенск



Tags: Глазьев, мракобесие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments