ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Весеннее обострение?

Не совсем правильно считать, что обострение началось у современных пенсионеров и будущих пенсионеров Самары, которые требовали возврата льгот, доплат и снятия губернатора области. Есть причины для этого.
Озадачились этим представители социал-демократической партии - КПРФ.



26.04.2017 на пресс-конференции А.В.Лескин сказал, что КПРФ будет работать "в рамках правового поля с людьми, которые выходят на улицу и выражают своё недовольство данными шагами власти". На это созрел вопрос, без ответа - А те кто не может выходить на улицу? Что с ними?
При обострении ситуации (не обязательно в этом году) КПРФ может повторить судьбу КПУ. Думаю, что у КПРФ есть конкуренты на управление недовольством и могут это недовольство перехватить - я имею в виду движения за Навального и тех, кто рядом с ними.

Вернёмся к причинам.Считаю, что нужно обратить внимание на причины этого весеннего обострения. А причиной считаю долг Самарской области, который успешно накопился за время работы "эффективных менегеров" Самарской области. Долг Самарской области на конец 2016 года - 67,4 млрд. рублей.



То есть причины этого наступления на карманы граждан/пенсионеров Самарской области в первую очередь начались от того, что "эффективные менегеры" Самарской области постарались на славу - накопили кредитов и решили гасить их из кармана граждан. Но такое не только в нашей области. Посмотрим, кто и как успешно управляется делами в своей области или крае. К примеру, в Новосибирской области долг 47,9 млрд. рублей. И такое же наступление было предпринято в Новосибирской области. Этим же грешит и Сургут:
Согласно опубликованному документу, дети из многодетных семей (трое и более несовершеннолетних), а также дети участников боевых действий, более не смогут пользоваться 50-процентным освобождением от родительской платы в детсадах. Норма должна вступить в силу с 1 июля 2017 года.
https://ura.news/news/1052286367. 21 апреля 2017

Думаю, что если покопаться в сети, можно было бы найти ещё такие же случаи с отъёмом жизненных средств в прямом или в косвенном виде, у граждан страны. Основная и единственная причина этого - капитализм, ведь те кто загоняет данное в управление хозяйство (область, край) в долговую яму в Советское время, по причине того, что при Советской власти структура не предусматривалась задолженность в регионах. Область, край представляли свои нужды и на эти оговорённые нужды выделялись средства. А капиталистическая система предусматривает опускание в долговую яму всего и всех. За нецелевое использование средств строго спрашивали в соответствии с законом РСФСР.
Но это тогда - при Советской власти...
Вернёмся в капитализм. Если же продолжать в том же духе и дальше - обирать граждан, то волнения не затихнут, как бы на это не рассчитывали менегеры. А вероятность этого на мой взгляд высока, так как долги есть, а гасить их не чем, кроме как теми самыми накоплениями, которые лежат на "чёрный день" и потому есть вероятность применения Кипрского сценария, когда в 2013 году все средства граждан и не граждан Кипра были заморожены, и долги Кипра погасили за счёт этих накоплений.



Не зря и у нас торопятся всех загнать в электронные деньги.



Но поживём увидим...

П.С. Сегодня покупал местные яблоки, Сергиевского района, из тех сортов, которые выводились и росли ещё при Советской власти, и покупатели, продавцы говорят о нынешних управителях, так же как в перестройку говорили о тех кто жульничал в те времена. Настрой людей на мой взгляд совпадает - ворчат, то есть не молчат и не думают, что "это только я такой неудачник и в этом я сам виноват", а уже сделали вывод о том - кто виноват, "диагноз нарисовался". Когда включился в разговор и сказал, что никакой герой не изменит ситуацию, кроме восстановления Советской власти - в начале один оппонент удивился, а потом когда напомнил про заводы, фабрики, где сами всё делали для себя, про то что гарантировало и выполняло Советское государство - согласился.
Так что народ "благодарит по-матушке" менегеров за обострение и "эффективное управление".

Юрий Владимирович


Tags: Самара, Юрий Владимирович, капитализм
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments