ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Оптимизировали.



Несколько дней назад прошло заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Сидящие перед президентом чиновники, рассказывали как рост сопровождает все отрасли. Конечно, они не говорили о росте цен и тарифов - там действительно рост постоянен. Но нас интересуют другие цифры.

Много говорилось о медицине. Посетовали на высокую смертность в трудоспособном возрасте. Тут, собственно, все просто: люди работают на нескольких работах или на нескольких ставках, а качество медицины падает все больше.
Как ни крути, а оно это качество, напрямую зависит от профессионализма врачей и их количества.

Для примера, возьмем Нижегородскую область.Согласно данным Росстата, в Нижегородской области количество врачей упало с 16 558 (2011г) до 16 030 (2015г). Примерно за такой же период в Горьковской области число врачей увеличивалось с 13 150 (1981г) до 14 291 (1986г).

Но, кроме врачей нужны еще и стационары с больничными койками, которые в буржуазной РФ как раз и не нужны.
Опять же, обратившись к Росстату видим, что в Нижегородской области с 2011 по 2015 годы количество больничных коек в стационарах сократилось с 34,8 тыс. до 31,3 тыс., в то время как в Горьковской области уже в 1981 г. уже составляло 44,8 тыс. и увеличивалось до 47,7 тыс. в 1986 г.

Резюмируем: рапортование об успехах, в данном случае по линии здравоохранения, в части персонала и больничных стационаров - полный пшик. Численность врачей составляет в современной Нижегородской области примерно одно и тоже количество с тенденцией к снижению, больничные фонды сокращаются просто ударными темпами.

К примеру, ИА Ледокол уже писал о закрытии роддома в городе Балахна Нижегородской области:

В городе Балахна Нижегородской области закрыто единственное родильное отделение. Оно обслуживало не только сам районный центр, но и весь Балахнинский район. Так, благодаря "заботе" буржуазных властей 76 тысяч жителей остались без собственного роддома. Врачи этого отделения принимали до 900 младенцев в год. Теперь же появляться на свет гражданам свободной демократической России нужно будет в 40 километрах от родного города.
Министерство здравоохранения Нижегородской области с радостью заявило, что врачей нет и работать некому.
http://ledokol-ledokol.livejournal.com/204078.html

Ну то есть, балахнинский роддом ожидает теперь подключение к широкополосному интернету и прочим электронным системам, как вы понимаете. А еще в данном случае просто перевыполнена установка министра Скворцовой о помощи, которая "приблизилась к месту жительства людей".

Особенно интересен рассказ г-жи Скворцовой о "вежливой регистратуре".
Большое значение мы придаём созданию комфортной среды и атмосферы доброжелательности в медицинских организациях. В 2015 году мы впервые провели Всероссийский конкурс «Вежливая регистратура», когда регионы выбирали и на федеральный уровень представляли лучшие модели организации работы регистратур в поликлиниках, диспансерах с созданием удобных офисов приёма больных, быстрой записи к врачу, созданием отдельных колл-центров, инфоматов, информационных панелей.
http://kremlin.ru/events/president/news/54079#sel=41:1:xZe,41:70:jhg

Информаты, панели, колл-центры - это и есть та самая пыль в глаза, которая позволяет маскировать реальные проблемы в больницах и поликлинниках.
А реальная, например, вот так выглядит. Это Выксунская ЦРБ, Нижегородская область.





Это очередь за талоном на УЗИ. Этих самых талонов на целый город всего несколько штук, потому как врач не работает полный день и не может всех принять.
Такая ситуация во всех поликлинниках области, сообщают пользователи городского форума Нижнего Новгорода.

«Подобную «картину» можно наблюдать в каждой Нижегородской государственной поликлинике по понедельникам или пятницам при раздаче талонов к врачам на неделю... Люди за талонами в поликлинику занимают очередь с 5 утра (соседка стоит на учете у эндокринолога, постоянно рассказывает ужасы получения «заветного» талона)», - написала ksunirina. «А у нас в женской консультации на УЗИ записывают через 3 месяца», - добавила Ksenonia. «Как сейчас помню, 2 недели брал талончик к хирургу. 37 больница. В предпоследний раз, когда пришел. Пришел в 5 утра, занял очередь вторым, в 7.30 открыли двери. На улице мороз. Короче подхожу к окошку вторым, говорю, дайте талончик, а мне в ответ, талоны уже кончились. Эти редиски из 37 , не редко барыжат талонами, продажные редиски», - сообщил Enic (орфография и пунктуация сохранена).
http://www.nn.ru/news/more/regionalnyy_minzdrav_nashel_vinovnykh_v_davke_za_talonami_na_uzi_v_vykse/50267491/

Словом, ложь она все равно всплывает, и реальная жизнь отрезвляет от пропагандистского тумана из телевизора. Спросят - а что делать? Отвечаю: брать власть в свои руки. Никакие навальные с зюгановыми вам не помогут, у них задачи на уничтожение капитализма в России нет. Сегодня такая задача стоит только у Союза коммунистов, поэтому, товарищ, думай и присоединяйся к борьбе.

Игорь Дейч, Нижний Новгород
Tags: капитализм, медицина
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments