ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Автобусный банкрот. Как растет наше благосостояние



На нижегородских улицах становится все меньше муниципальных автобусов. Причина как всегда банальна - денег-то нет.

Нижегородское управление Федеральной налоговой службы (УФНС) заблокировало расчетный счет «Нижегородпассажиравтотранса» (НПАТ) из-за долгов перед Пенсионным фондом. Просроченная задолженность «НПАТ» перед Пенсионным фондом составляет 70 млн рублей.
http://www.nn.ru/news/more/schet_npat_arestovali_za_dolgi_pered_pensionerami/50298031/

Новый директор, который был назначен в 2016 году исполнять обязанности, взялся за дело рьяно: уволил сотрудников, распродал автобусы (из 500 осталось 350), задержка зарплат. Сразу видно инновационный подход к делу. Причем не только в автобусной дирекции.

Врио гендиректора муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс» Дмитрий Цыганков имеет многомиллионные долги, связанные с предпринимательской деятельностью. Сумма исковых требований составила порядка 125 млн рублей. Дело о признании должника банкротом рассматривается уже пять лет, с января 2011 года. В июне 2016 года должник и кредиторы заключили мировое соглашение. В соответствии с ним, предприниматель обязан выплатить по основному долгу 96 млн рублей, а также пени и штрафы в размере 28,7 млн рублей – всего около 125 млн рублей.
http://www.nn.ru/news/more/dolgi_direktora_mp_npat_dmitriya_tsygankova_sostavili_125_mln_rubley_/50199841/

Спрашиваете, как такой манагер мог возглавить муниципальное предприятие? А вот легко. Главной характеристикой сейчас является как крупно манагер может воровать: много ворует значит хороший.
Когда много воруешь - устаешь, а отдохнуть да еще и с комфортом где?

Яхт-клуб начали строить в водоохранной зоне Волги в Нижнем Новгороде. Работы в районе Гребного канала ведет ООО «Доринвест», принадлежащее замгубернатора, зампредседателя правительства Нижегородской области Антону Аверину.
- Разрешение на строительство яхт-клуба выдано после положительно заключения проекта Главгосэкпертизой в соответствии с требованиями статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ сроком до 20 июня 2017 года, - сообщили корреспонденту NN.RU в департаменте градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода.

http://www.nn.ru/news/more/nizhegorodskiy_yakhtklub_postroyat_v_vodookhrannoy_zone_volgi/50302491/

Устав от трудов непосильных можно и на яхточке покататься, шашлычок под коньячок.

А в это время простые нижегородцы затягивают пояса, глядя на ценники в магазинах и на рынках, а также на цифры в платежках ЖКХ.

В платежках за ЖКУ за февраль нижегородцы с удивлением увидели строчку перерасчета по итогам года за отопление. Такое происходит каждый год, но в этот раз суммы увеличились в разы. Нижегородка Ирина рассказала, что в прошлом году за ее трехкомнатную квартиру перерасчет пришел с минусом 84 рублей. В этот раз к счету добавили 1300 рублей и общая сумма выросла до семи с лишним тысячи рублей. Исполняющий обязанности главы города Сергей Миронов сказал, что в «Теплоэнерго» такой скачок объясняют тем, что «зима была суровая и отопительный сезон пришлось начать раньше». При этом осенью 2016 года в социальных сетях жители возмущались тем, что о включении отопления отрапортавала, а в их квартирах стоит холод.
http://www.nn.ru/news/more/nizhegorodtsy_zaplatili_teploenergo_za_surovuyu_zimu_v_kvartirakh_obyasnyatsya_s_zhitelyami_pridetsya_chinovnikam/50302951/

Чиновники, посаженные в теплые кресла капиталом, не мерзнут и не голодают.

566 рублей – столько среднестатистический житель Нижегородской области тратил за один поход в магазин в феврале 2017 года. Это на 2 рубля больше по сравнению с предыдущим месяцем, но все равно ниже, чем в 2016 году. То есть жители региона продолжают затягивать пояса. Средний чек – это понятие, которое используется в торговле и общепите и означает сумму всех совершенных покупок за определенный период времени, разделенную на количество чеков за тот же период.
http://www.nn.ru/news/more/stalo_izvestno_skolko_deneg_ostavlyayut_nizhegorodtsy_za_odinpokhod_v_magazin/50299821/
Цены на молочную продукцию растут в Нижегородской области. Это следует из мониторинга розничных цен на продукты питания в торговых объектах Нижнего Новгорода. Исследование провели специалисты управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области. Начальник отдела контроля экономической концентрации Нижегородского УФАС Елена Рейнбах отметила, что в лидерах роста цен находятся фрукты и капуста.

 - Цена на сливочное масло достигла максимума за весь период проведения мониторинга, - добавила Елена Рейнбах. Стоимость молока, масла, творога и прочих молочных продуктов в магазинах, скорее всего, продолжит увеличиваться.

http://www.nn.ru/news/more/molochnaya_produktsiya_podorozhala_i_prodolzhit_rasti_v_tsene_v_nizhnem_novgorode/50292581/

Игорь Дейч, Нижний Новгород

Tags: сводки благосостояния
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment