ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Трасса по виноградникам Крыма. Как быстро растет наше благосостояние.

В продолжение темы о росте благосостояния крымчан.



В отличие от хрустобулочников РИ, советский Крым был не только уникальным местом разведения винограда с последующим производством вина, но и всесоюзной здравницей и фруктовыми садами. Крымские соки и джемы развозились по всему Союзу, каждый мог их приобрести, а летом отдохнуть в многочисленных здравницах и санаториях. Как сейчас принято говорить, жемчужина России была для каждого совеского гражданина, а не для чиновника, барыги и спекулянта.

Сегодня барыги и спекулянты отдыхают в других местах, а Крым объявлен ими как территория борьбы за прибыль, то есть тот самый рынок.

Виноградари Крыма столкнулись с неожиданной проблемой: трасса «Таврида» пройдет по их плантациям. Компенсации за это не предусмотрено. По действующему законодательству, виноградник не является объектом недвижимости, он считается движимым имуществом. И сейчас виноградарям, посадившим виноградники два года назад, предложено убрать их с тех участков, где пройдет трасса «Таврида». На сегодняшний день это 160 га плантаций, расположенных недалеко от Феодосии и в севастопольской зоне. О компенсациях, подобных тем, что получат владельцы недвижимости (дачных домиков, например), речь не идет.
http://primechaniya.ru/home/news/mart_2017/hozyaeva_vinogradnikov_ne_poluchat_kompensacij_za_prohodyashhuyu_po_polyam_trassu_tavrida/

Трасса "Таврида" это федеральная трассы, которая соединит Керченский мост и г. Севастополь, пересекая Крым с востока на запад. Строит ее ЗАО "ВАД", которой владеет некто Валерий Абрамов. Занимает он 68 место в "Рейтинге миллиардеров - 2016", состояние оценивается в 12,15 млрд рублей.
Плевать он хотел на эти виноградники. Да и буржуазные власти это тоже не волнует.

Но это не одно "достижение" капитала на территории Крыма за последние 3 года.

По проекту нового Генплана Ялты на 28 гектаров земли возле поселка Отрадное деревья, кустарники и виноградники должны уступить место домам.
Со времен СССР здесь сохранились уникальные виноградники НПАО «Массандра», ныне входящего в состав Управления делами Президента РФ и плантации Алуштинского эфиромасличного завода. На плантациях растут особо ценные сорта розмарина, ладанника и лаванды, специально выведенные селекционерами Никитского ботанического сада за несколько десятков лет.
В советские времена экспорт эфирных масел с этих угодий был одной из основных статей получения валюты для Крымской АССР — их с удовольствием покупали ведущие мировые производители парфюмерии. Тогда здесь работали серьезные системы полива, ирригации.
Мы не хотим бороться за эти плантации, мне мое здоровье дороже, — объяснил «Примечаниям» директор Алуштинского эфиромасличного завода Александр Гаврилюк. — Началось все с того, что еще при Януковиче у нас отобрали 120 гектаров гурзуфской земли.


Наглядная демонстрация того, что капитал не имеет национальности. Русский и украинский мир идут рука об руку.

Как бы там ни было, 28 гектаров ценной земли утратили статус зеленой зоны — вопреки заявлениям Андрея Ростенко и разработчиков Стратегии развития Ялты из РАНХиГС о сохранении природных богатств ЮБК, развитии туризма и сельского хозяйства в регионе. Такое решение судьбы земель поселка вписывается в общую логику происходящего в городе — санаторий «Жемчужина» и парк Харакс, несмотря на протесты, этот же Генплан превращает в земли под элитное жилье и «инвестиционные проекты».
http://primechaniya.ru/home/politics/fevral-20172/aksenov_i_rostenko_zastroyat_zemli_massandry_foto-_video/

Примерно тоже самое происходит и в городе Севастополе. Там планируется застроить 2000 кв. метров исторической части.

В исторической части Севастополя, на берегу Южной бухты, хотят заняться жилой застройкой. Для этого у департамента архитектуры и градостроительства просят изменить вид разрешённого использования участка.
Судя по тексту письма, сказал депутат Горелов, в департамент поступило обращение с просьбой изменить вид разрешённого использования земельного участка, расположенного по адресу: улица Портовая, 1, имеющего площадь более 2000 квадратных метров, — с «обслуживания зданий и сооружений лаборатории технологических исследований рыбной продукции» на «блокированную жилую застройку».
http://sevastopol.su/news.php?id=95169

Tags: сводки благосостояния
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments