ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Пролетарские новости #47: армия безработных, "денег нет" для ВУЗов, голодные обмороки

Сегодня в выпуске: сокращения музейщиков Исаакиевского собора, сокращение финансирования ведущих ВУЗов, протесты перевозчиков против "Платона", рост безработицы и условный срок за кражу макарон.



СЮЖЕТ №1
https://www.gazeta.ru/social/2017/02/12/10521995.shtml#page2

Из-за передачи Исаакиевского собора в руки РПЦ, 200 работников музейного комплекса останутся без работы.
Вот так, товарищ, церковь решила прибрать к рукам доходное место, но заплатить за это своими рабочими местами должны почему-то наемные работники. И это на фоне того, что содержание здания собора по-прежнему будет осуществляться за счет городского бюджета.

СЮЖЕТ №2
http://www.kem.kp.ru/daily/26644/3663861/

В Ивановской области пенсионерке из Приволжского района дали год условно за кражу макарон и 17 пакетиков чая. Как выяснилось, пожилая женщина постоянно голодала и не могла на скромную пенсию обеспечить себя самым необходимым.
Товарищ! Мы уже добрались до преступлений на почве голода. Что дальше? Будем ждать голодных смертей? Не пора ли провозгласить социализм на территории нашей страны, чтобы счастливо и сыто стали жить трудящиеся, а не жалкая кучка паразитов?

СЮЖЕТ №3
http://izvestia.ru/news/656947
http://www.the-village.ru/village/city/education/255085-do-2020-goda
http://www.amur.info/news/2017/02/15/121241

Финансирование ведущих университетов России в 2017–2019 годах будет сокращено на 12,7 миллиарда рублей. Соответствующее постановление подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Товарищ! Хорошее образование скоро станет недоступным для бедных. На наших глазах будущие поколения лишают оставшихся социальных лифтов. Только при социализме стать уважаемым человеком можно будет благодаря кропотливому труду, а не толщине кошелька.

СЮЖЕТ №4
http://m.rosbalt.ru/russia/2017/02/13/1591453.html

Объединение перевозчиков России (ОПР) планирует акцию протеста в конце марта. Основным поводом к акции протеста стало решение об увеличении платы по системе «Платон» с 15 апреля.
Товарищ,никакие забастовки и митинги не помогут, наш единственный выход – ликвидация буржуазной общественно-экономической формации.

СЮЖЕТ №5
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravlenie-sberbanka-vyplatilo-sebe-3-6-milliarda-rubley-1001749482

Государственная нефтяная компания "Роснефть" отчиталась о росте вознаграждений членов правления в 2016 году. За тот же период в 1,5 раза были увеличены выплаты членам правления государственного Сбербанка.
Товарищ, кризис при капитализме только для тебя! Пока народ бедствует, буржуй лишь богатеет. Только социализм обеспечит справедливое распределение народных благ!

СЮЖЕТ №6
http://www.newsru.com/finance/13feb2017/moretha.html
http://www.newsru.com/russia/12feb2017/piterfired.html

По итогам декабря 2016 года доля безработных, не способных найти работу более года достигла 29,8%. Еще более миллиона человек активно ищут работу, но не зарегистрированы в центре занятости.
В Петербурге армию безработных в ближайшие месяцы пополнят 5000 работников из-за анонсированных предприятиями города сокращений.
Товарищ, быть может, хватит сидеть и ждать, пока и ты пополнишь эти ряды? Пора вступать в классовую борьбу за установление диктатуры пролетариата! Если готов работать в этом направлении, пиши на почту, указанную в описании.


Tags: пролетарские новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →