ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

США: указ о мигрантах. Что ждать американцам?

Суд в США отклонил апелляцию администрации президента Дональда Трампа об отмене судебного решения, приостанавливающего действие указа об ужесточении миграционной политики страны, сообщает AFP.

Согласно указу, подписанному Дональдом Трампом 27 января, в США временно запрещён въезд гражданам Сирии, Йемена, Судана, Ливии, Сомали, Ирака и Ирана. Кроме того, в стране приостановлен приём беженцев.

3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и заявил, что оно будет оспорено.

Позднее Министерство юстиции США подало апелляцию на решение суда Сиэтла о приостановке действия указа Трампа. Сообщалось, что Минюст США видит в отмене указа Трампа о мигрантах вред обществу. Также Трамп заявлял, что ему удастся одержать победу в деле об иммиграционном указе.

https://ru.rt.com/7mvf

По мнению суда, а также генеральных прокуроров 15 штатов, указ Дональда Трампа противоречит Конституции США. Ряд сенаторов от Демократической партии заявили о своем намерении внести в конгресс на рассмотрение законопроект, который позволит отменить действие указа президента страны.

Почти 100 американских корпораций, включая Apple, Facebook, Google, Microsoft, Netflix, Twitter, Uber и другие, передали в суд Сиэтла совместное экспертное заключение в поддержку иска против миграционного указа президента США. По утверждению газеты The Washington Post, 97 компаний считают, что указ Трампа "дискриминирует по принципу национальности и религии".

https://ria.ru/analytics/20170208/1487455342.html

Группа бывших американских высокопоставленных чиновников, среди них экс-госсекретари США Джон Керри и Мадлен Олбрайт, передали в апелляционный суд экспертное заключение в поддержку иска против иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал NBC News.

https://ria.ru/world/20170206/1487265533.html

Президент США Дональд Трамп, комментируя решение суда в отношении своего указа о мигрантах, назвал американские суды политизированными. Об этом он заявил, выступая в Вашингтоне перед сотрудниками правоохранительных органов. Американский лидер также отметил, что было бы здорово, если бы суды делали то, что нужно.

https://russian.rt.com/world/news/357113-tramp-sudy-politizirovanny

Интересно разворачивается всё и даже быстро. Сказать о переброске своих производств назад в США было легче, чем это сделать по-настоящему. Всё это понятно, ведь компании выводили свои производства из США, чтобы получить сверхприбыль за счёт снижения накладных расходов, а теперь вернуть назад - это значит, что в расходах компании будет фигурировать не средняя зарплата работников в 500 зелёных, а раза в 4-5 повыше. Так что очень всё жёстко закручивается. В итоге идёт нарастание конфликта внутри США, ведь те, кто внутри США, привык нанимать мигрантов, так же имели возможность меньше платить в зарплатах работникам. А теперь... всё должно подорожать или хозяева должны ужаться в своих аппетитах.

Юрий Владимирович

Tags: капитализм, мигранты, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments