ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Хабаровский край. Как быстро растет наше благосостояние



На Дальнем Востоке ожидается новый виток улучшения качества жизни.</p>

В этом году в силу вступил федеральный закон 220-ФЗ, разграничивающий тарифную политику у муниципального транспорта и частников. Теперь коммерсанты самостоятельно определяют и назначают стоимость поездки. На некоторых коммерческих маршрутах за 2016 год цена увеличилась с 22 до 40 рублей за билет.

Но этой весной стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска еще возрастет.

«Не понимаю, почему все так негативно реагируют на повышение тарифа. Все понимают, что это объективная необходимость. Посмотрите за последний год, что у нас не поднялось в цене? Из всех потребляемых ресурсов транспортного предприятия не поднялась только заработная плата работника." - заявил руководитель Хабаровского МУП «ХПАТП № 1» Алексей Деменок.

Отлично сказано! Есть еще вопросы о том, насколько все теперь стало хорошо?

Интересно, это предприятие единственное где "из всех потребляемых ресурсов не поднялась только заработная плата работника"? Почему-то создается впечатление, что так происходит кое-где еще.

http://27r.ru/news/khabarovsk/81749-proezd-v-avtobusakh-khabarovska-mozhet-podorozhat

При этом у людей затраты на "потребляемые ресурсы" почему-то тоже выросли, и, видимо, будут расти и впредь. Вот, например, тарифы ЖКХ в Хабаровском крае с июля 2017 года вырастут на 4,1%, отмечают в комитете по ценам и тарифам регионального правительства.

Источник: http://runews24.ru/khabarovsk/19/01/2017/33659f99cf733010c88cd6000084d64e

Малый бизнес не отстает от государства в деле улучшения качества жизни населению. Из разных районов города Хабаровска поступают жалобы на засилье тараканов. Несколько лет назад они исчезли почти повсеместно, но теперь у них, видимо, выработался иммунитет на отраву. А дезинсекторы молодцы - оперативно реагируют. Даже работают на опережение. Объявления о зачистке квартир от тараканов на подъездах появляются за несколько дней до того, как эти тараканы заведутся. При этом средняя цена за вызов составляет 1500-2000 рублей.

А статистические агентства помогут нам в цифрах уточнить на сколько же стало лучше жить за прошедший год на примере Еврейской автономной области. 27 декабря 2016 Еврстат опубликовал итоги социально-экономического развития за 11 месяцев текущего года. За январь-ноябрь 2016 года цены на потребительском рынке Еврейской автономной области выросли на 6,3%. Кроме того, за 11 месяцев среднемесячная начисленная заработная плата в реальном выражении снизилась на 4,2%.

Дмитрий Диденко

Tags: сводки благосостояния
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments