ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

ВЗГЛЯД / «Станут объектами зависти». Кто будет руководить Средней Азией в будущем?



19:42, 11 сентября 2013



«Станут объектами зависти»


«Станут объектами зависти»

В минобразования Таджикистана газете ВЗГЛЯД заявили, что готовы выполнить решение президента Эмомали Рахмона и принять за свой счет до 4000 учителей русского языка из России. Более того, выяснилось, что соответствующие планы готовятся уже долгое время. Однако эксперты сомневаются, что казна республики выдержит приезд даже сотни педагогов. Подробнее…

все новости





Тема то очень серьёзная. Вопрос стоит, что будет с нашими соседями? Кем они будут? Кто там в ближайшем будущем будет владеть мозгами жителей? Без русского языка туда придут англосаксы с "демократией", а у тех главный принцип - "разделяй и властвуй", не думаю, что это нам/России на руку. Последние исторические примеры "демократизации" исламских стран вероятно многих не радуют. То есть вполне вероятно, что будет пропагандироваться вражда между Средней Азией и Россией. Но и ехать туда - желающих не так много сейчас, может появятся со временем.
Итак практически встал вопрос, кто будет руководить Средней Азией в будущем? У меня ответа нет, хотя ответ есть, но он не приемлем на верхах.
Ответ прост - восстановление своих жизненных интересов по всей территории Советского Союза, совместно с изменением экономической системы. Если это делать в том виде, как сейчас, на основе монетаризма, то перспективы этого плачевны. Богатые из России перегрызутся с богатыми из Таджикистана/Средней Азии и будут свои амбиции прикрывать интересами России, перепутав "свой карман с государственным". Помниться сюжет с практически такой же фразой "А ты не путай свою личную шерсть с государственной" в известной комедии "Кавказская пленница".




Пример последней ситуации по "Уралкалию" думаю показателен. Интересы защищать придётся МИДу и военным или опять всё сдадут, как в перестройку. Всё это опять приведёт к вражде. Как в русской поговорке: куда не кинь, везде клин.
Потому и нужна смена экономической системы. Нужна плановая экономика с поддержкой и развитием своей промышленности, без иностранных "помощников".


В дополнение к теме:
Попалась ещё любопытная информация на сайте БФМ была опубликована вот эта заметка: http://www.bfm.ru/news/223281?doctype=news "Правительство выделило 1,5 млн на продвижение русского языка
Популяризацией государственного языка РФ в мире займется специальный совет при кабинете министров
Российское правительство потратило 1,5 млн рублей на продвижение русского языка в мире. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил Алексей Левченко, помощник вице-премьера Ольги Голодец".
но самое любопытное попалось чуть ниже, оказывается ещё в 2010 году была принята, как я понял, "ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 февраля 2011 года N 164-р
[О концепции федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011-2015 годы]". Где по расчётам на 2013 года фигурирует несколько иная цифра, ни много ни мало в Приложение N 5. Объемы финансового обеспечения федеральной целевой программы "Русский язык" на 2011-2015 годы (при условии финансирования в размере 100 процентов запланированных объемов финансирования). 560,47 (млн. рублей, в ценах соответствующих лет). И всё это за подписью:
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин
Вот такие любопытные цифры. И спросить не с кого. Всё же траты в размерах 560 млн. рублей и 1,5 млн. рублей, как-то настораживают.

http://docs.cntd.ru/document/902264071
Tags: Россия, Средняя Азия, Таджикистан, будущее, мир, образование, русский язык
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments