ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Миниэлектростанция: ответы на вопросы.



Это третья статья на Ледоколе по теме о домашней миниэлектростанции. Две предыдущие статьи: первая, вторая

Итак,


Алексею Титову отвечу по 1-му вопросу: да, перегорает конечно, через один или полтора года. Но стоимость лампочки Ильича по 7 рублей и сравните с энергосберегайкой по 150 рублей. Я считаю, что это чрезмерные затраты.
По 2-му вопросу. По энергосберегайкам я брал время - 5 лет и сравнивал именно с этим периодом. Данные вышли в итоге не в пользу энергосберегайки. И ещё я не про экономию электроэнергии (это тема торгашей) писал - это не моя тема. Я писал про сбережение денег, через применение своей миниэлектростанции на солнечных батареях. Надеюсь что теперь, всё понятно. И при желании можно провести беседу... Готовы?

Петр Печкуров: Я не совсем понял, как из 526 рублей(при использовании лампы накаливания) у
автора вдруг​ вышло 210. Если у меня где-то ошибка, поправьте: ...


Поправляю: что я считал по 1 варианту (210 руб.)? Затраты на электроэнергию разве? Когда поймете, что я посчитал, то всё "срастётся". Неужели так вбили в голову рекламу и из мышления сделали только трафарет?
Моя цель не экономия электроэнергии, моя цель не отдать монополистам-частникам мои не лишние для меня деньги, то есть если рассматривать это политически, то я не отдаю часть моего труда на которую капиталист-энергомонополист уже отрыл рот.
Поймите, со своей электростанцией меня не интересует их цена, если я вырабатываю достаточное количество нужной мне электроэнергии. Вот к чему я двигаюсь.
Очень надеюсь, что вы поняли, что я посчитал какую сумму я потрачу на лампочки за 5 лет: в 1-ом варианте - это лампы накаливания, а во втором варианте - это затраты на энергосберегайки за те же 5 лет, при использовании в доме, квартире 10-ти лампочек.

Вопрос отсюда:
il2chewie: ГОЭРЛО приплёл зачем-то.

А если подумать? Ты с какой политической точки зрения рассматриваешь этот вопрос?
Предлагаю посмотреть с советской - моя территория (дом, квартира...) - это моё "государство", а это значит, что для выживания нужно быть независимым. Что в хозяйстве назвал Ленин необходимым(?) - энергетику, в нашей истории это "План ГОЭРЛО". Так что я ничего не придумал нового, а применяю ту самую советскую формулу... Применяй и ты.

Покупатель и потребитель.

Беру словарь Ожегова, у него всё написано:

ПОТРЕБИТЕЛЬ, -я, м, 1. Лицо или организация, потребляющие продукты чьего-н. производства. Запросы потребителя. Защита прав потребителя. 2. перен. Человек, к-рый стремится жить, больше получая от других, чем отдавая им (неодобр.). Бездумная психология потребителя. Общество потребителей. || прил. потребительский, -ая, -ое. П. спрос. Потребительская кооперация (объединение потребителей для совместных закупок, производства нек-рых товаров и их продажи). * Потребительская корзина (спец.) - сумма расходов на продовольствие, самые необходимые товары, услуги (обычно в расчете на один месяц на одного человека или на семью), потребительский
минимум, необходимый для поддержания жизненного уровня.
ПОКУПАТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто покупает что-н. Требовательный п. Запросы покупателя (покупателей). Нашелся п. на дом. || ж. покупательница, -ы. || прил. покупательский, -ая, -ое. П. спрос.


...автор св​оё стремление сэкономить на электроэнергии

Отдельно тебе пишу - мне не надо экономить электроэнергию, имея свою электростанцию - я становлюсь энергонезависимым от монополиста-капиталиста. Именно так было при становлении Советской власти, то есть советское государство стало энергонезависимым.
Для Запорожской ГЭС были куплены немецкие турбины и это была необходимость для СССР, так же и у меня. И ещё: в СССР не покупали строительство ГЭС, а строили сами для себя. То что не могли сами сделать, то и покупали, но это называется покупали комплектующие.
Статьи на эту тему я стал писать, после того как увидел, что солнечные батареи и через 20 лет работают.

Работающие солнечные батареи, через 20 лет.

...он частичн​о (это важно) покрывает свои расходы по электроэнергии за счёт солнечных
батарей купленных (это тоже важно) у капиталиста, во всём остальном автор остаётся
примерным потребителем.


Повторяю - я собрал солнечные батареи, а не купил их.

...он видимо сознательно скрывает актуальную себестоимость и экономический эффект.

Сборка 1-ой солнечной батареи обошлась мне в 3500 рублей. Эффект пока только теоретический, хочу получить практическое подтверждение, тогда результаты опубликую. А пока вот показания дисплея.



Кроме того у меня есть мысли по доработкам к тому, что уже работает. На сегодня мои расчёты говорят мне, что окупится эта система, через 8 лет.
Но для более точной оценки хочу иметь хотя бы один полный год измерений, так что система
работает и электричество есть.
Надеюсь мои ответы на вопросы понятны всем.

Юрий Владимирович


Tags: 2016, борьба, декабрь, капитализм, классовое сознание
Subscribe

  • Перечитывая Ленина

    Слышаться вокруг разные голоса: Ленин де устарел, он жил 100 лет назад, что он может нам рассказать и вообще, он уже ни к чему не годен. Позвольте…

  • Застава Ильича

    Не первая и не последняя попытка. Почин. Данная статья озаглавлена по одноименному фильму 1965 года "Застава Ильича", переименованного хрущевцами в…

  • Кому Ильич не дает покоя?

    В сети появились материалы о признании некоторых работ В.И. Ленина экстремистскими, правда печатали их разного рода сомнительные СМИ [1], а так же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments