ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Пролетарские новости №17 от 25.07.2016

Пролетарские новости - новости страны и мира с классовых позиций.



Сюжеты:


  1. Чрезмерное укреплении рубля «вредит» российской экономике.

  2. Люди вынуждены брать поезд штурмом.

  3. Владивостокцы вышли на защиту лесного массива.

  4. Бизнес против власти




Здравствуйте, товарищи! В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

СЮЖЕТ №1 Чрезмерное укреплении рубля «вредит» российской экономике

Помощник Путина заявил о чрезмерном укреплении рубля Чрезмерно выросший курс рубля сокращает доходы бюджета и подрывает конкурентоспособность российских товаров на мировом рынке, считает Андрей Белоусов. По его словам, для коррекции курса есть целый ряд инструментов Курс рубля чрезмерно «переукрепился», что создает новые проблемы экономике России и мешает отечественным товаропроизводителям, предупредил помощник президента РФ Андрей Белоусов. Какая неусыпная забота о «бедненьких» богатых. Мало им долларов остаётся после выплаты зарплаты наёмных работникам. Не бойтесь, буржуйское государство в беде вас не оставит. Оно поднатужится и поможет вам. А то, что при этом ещё раз придётся ограбить наёмных работников, подумаешь, мелочь какая. Государство то буржуйское, буржуев и защищает, холит и лелеет. Товарищ, тебе нужно такое государство?!

http://www.rbc.ru/finances/21/07/2016/5790a0b29a794751a94d5350

СЮЖЕТ №2 Люди вынуждены брать поезд штурмом.

В городском поселении Кропачево (Ашинский район Челябинской области) 17 июля, жители поселка пытались прорваться в служебный поезд РЖД, чтобы уехать на работу. Состав из локомотива и пяти вагонов Куйбышевской железной дороги (КЖД) остановили, в буквальном смысле выйдя на рельсы. Ситуация накалялась после того, как в 2012 году единственная электричка, соединяющая Кропачево с райцентром Ашой была отменена из-за неплатежей областных властей.

Автобус, дублирующий для кропачевцев «связь с цивилизацией» - той же Ашой или соседним городком Симом, – ходит раз в сутки. Обслуживанием маршрута занималась ОАО «Башкортостанская пригородная пассажирская компания», но в связи с отсутствием финансирования со стороны Челябинской области и на основании решения правительства региона, маршруты были сокращены. В поселке, где живут 4700 человек, отсутствует больница, отдел ФМС, центр занятости населения, а сотрудники ЗАГС навещают Кропачево один раз в неделю. Жители Кропачево фактически отрезаны от мира. Жители поселка неоднократно обращались с жалобой и к своим районным депутатом и депутатом Госдумы РФ. Однако никаких действий со стороны властей не последовало.

Буржуазной власти эти люди не нужны и она всеми способами даёт это понять - граждане в буквальном смысле брошены на произвол судьбы. В капиталистическом государстве главное прибыль, а люди – лишь средство для её извлечения. Если, что-то или кто-то не приносит пользу для капиталиста, то это можно не замечать. Товарищ, ты попадаешь в сферу внимания капиталиста и его власти лишь постольку, поскольку ты им нужен. Пора это уже это понимать и пора это уже менять.

СЮЖЕТ №3 Владивостокцы вышли на защиту лесного массива.

Владивостокцы вышли на защиту отданного под застройку лесного массива в районе Змеинка. По словам местных, передача в аренду единственной в округе зелёной зоны прошла без общественных слушаний. Аукцион был проведён без согласования с общественностью. Выиграла его компания, которая строит уже три дома поблизости. После аукциона владивостокцы выяснили, что муниципалитет закрыл глаза и на строительные нормы, которые гласят, что лесные участки входят в систему жизнеобеспечения города и должны быть в каждом районе. Размер лесного массива, выделенный под строительства – огромен. Людей уверяют, что делалось это под предлогом реализации федеральной программы обеспечения жильём молодых семей. Однако, с учетом того, что в лесном массиве нет дорог и коммуникаций – всё это придётся прокладывать. В итоге - квадрат будет стоить от 65 тысяч рублей. Фактически будет очередное элитное жильё, которое большинство граждан не смогут себе позволить и жители окрестностей приобретут себе элитных соседей вместо зеленого леса. Так как городская администрация продолжает игнорировать возмущение людей – приходят мысли о заинтересованности чиновников. Это не удивительно, крупный бизнес всегда использует свои финансовые возможности, чтобы пролоббировать свои интересы в буржуазном государстве. Справедливо посчитав, что власти плевать на них хотели - жители района самоорганизовались и за несколько дней инициативная группа собрала больше тысячи подписей несогласных с уничтожением леса. Люди так же провели субботник, очистили от мусора лесной массив, чтоб привлечь большее внимание к данной проблеме. Товарищ!!! Данный случай – ярчайший пример самоорганизации и борьбы за интересы людей. Объединяйтесь и ведите борьбу за интересы своего класса всеми возможными способами. Никто за вас этого делать не будет.

http://www.newsvl.ru/vlad/2016/07/18/149620/

СЮЖЕТ №4 Бизнес против власти

Следующая новость заставляет почувствовать себя, находящимся в стране «Зазеркалье» - настолько причудливо капитализм меняет окружающую нас реальность. Бизнес-омбудсмен Борис Титов представил Владимиру Путину законопроект об ответственности за незаконное преследование бизнеса. Сотрудникам силовых ведомств, инициировавшим уголовное дело в отношении предпринимателей без достаточных оснований, будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Да, рабочий, тебе не послышалось, теперь бизнес будет сажать служащих правоохранительных органов за исполнение законов, придуманных в угоду тому же капиталисту. Теперь, товарищ, даже если ты добьешься своего и против твоего работа- но не зарплата- дателя возбудят уголовное дело, то его (дело) закроют вместе с прокурором, решившим встать на сторону народа. Запомни, террор может быть вполне государственным, особенно когда ведется в интересах правящего капиталистического класса.

https://lenta.ru/news/2016/07/18/business_protection/

С Вами было новостное бюро «Союза Коммунистов» с честным взглядом на происходящее. До встречи на следующей неделе.

Оригинал

Tags: 2016, Путин, РЖД, Россия, бизнес, видео, июль, капитализм, новости, пролетарские новости, рубль, электрички
Subscribe

  • Знание (воинское)

    1. Образование в РФ, учитывая буржуазный характер государства, сложная тема и учитывая, что это не обучение, а сфера услуг, то ждать каких-либо…

  • Способы производства. 2 ч.

    2 часть. Подытожим, давайте сравним 2 формы. Главная экономическая цель буржуазной общественно экономической формации – это максимальная прибыль в…

  • Способы производства

    На этом занятии мы рассмотрим способы производства, на котором базируется экономика, в разных общественно-экономических формациях. Также рассмотрим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments