ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

И Кара-Мурза туда же. Часть 2

Да, собирать "надклассовую" партию, опираясь на госчиновников и предпринимателей всех уровней - это сильно! Конечно, спасибо Сергею Георгиевичу за прямоту, только предупрежу читателей сразу: если Вам организаторы партии честно говорят, что отстаивают интересы капиталистов, это не значит, что эта "честная" партия капиталистов будет отстаивать интересы трудящихся, когда придет к власти. Не покупайтесь на такую "честность".



Приплетая ни к селу, ни к городу Отечественную войну, тем более необычного типа, Кара-Мурза просто пускает пыль в глаза читающему Манифест. Его "революция без катастрофы", как мы уже разобрали выше, есть лишь "реформы без ущемления интересов местных капиталистов". Местных капиталистов (госкапиталистов) теснят со всех сторон: с одной стороны международная буржуазия, с другой стороны трудящиеся, и каждый раз находятся прекраснодушные идеалисты, чтобы выдумать "теорию" примирения местных буржуев с местными пролетариями, эдакий надклассовый союз! Ну, точь-в-точь как перед первой Мировой в империалистических странах. Так и кажется, что Кара-Мурза клянчит у пролетариев: "Трудящийся, поддержи российских капиталистов - они грабили тебя по отечески много лет!" Вот, чего хочет от трудящихся Кара-Мурза.



Есть на сайте Кара-Мурзы рубрика "Угрозы России". Сами угрозы написаны там мелким шрифтом в самом низу, наверное, как незначительные, а до них два абзаца бреда о "разделении" Горбачевым общества на классы с помощью парламентских партий по западному образцу и снова о создании партии "нового типа". Чем чаще повторяешь, мол, тем доходчивее:

"Стихийное преодоление раскола общества и многопартийного разделения опять объединяет население в народ. Создание в России большой “квази-партии” (движения) цивилизационного типа резко ускорит этот процесс. Такая партия «нового типа» не устранит уже готовые партии, а будет «пронизывать» их, собирая из них всех активных граждан, одинаково относящихся к тем угрозам, которые встали перед Россией как целым".
- "Угрозы России" Кара-Мурзы с его сайта


Сергей Георгиевич, такое писать в Ваши то годы, с Вашими научными степенями!? Стихийное объединение антагонистических классов в народ! Т.е. овцы с волками стихийно объединились в животных?

Кара-Мурза и людей-то новых набирать не собирается в свою партию, а зачем? Все активные граждане "квази-партии" уже есть в готовом виде в тех "колодцах", в которые недавно плюнул Кара-Мурза: в ЕР, в ЛДПР, в КПРФ. Давайте на секунду представим гипотетический состав будущей "квази-партии". Кого она нанизала на свой квази-шампур? Здесь и Шувалов, и Ткачев, и Медведев, и Жириновский, и Зюганов, и Рашкин, и Бортко, а впереди на белом коне цивилизационного типа г-н Кара-Мурза. Но хватит мечтать, а то Газпром услышит.

Перейдем к угрозам России, их всего 12:

"Разборка народа, Утрата рациональности, Эрозия «человеческого материала», Новая система потребностей, Разрушение межнационального общежития, Деградация системы власти и управления, Кризис легитимности и угроза «оранжевой» революции, Раскрытие России и высасывание ресурсов, Утрата школы и науки, Деградация производственной системы, Деградация систем жизнеобеспечения, Слом генотипа армии".
- "Угрозы России" Кара-Мурзы с его сайта


Ковыряться во всех сортах угроз России от Кара-Мурзы право не хочется, несмотря на то, что половина из них вполне реальны, а другая половина взята из больного сознания Сергея Георгиевича. Не хватает лишь указать причину всех вышеперечисленных угроз, но за это Кара-Мурзе не платят. Хотя, возможно, Сергей Георгиевич работает совершенно бесплатно, как говорится, за идею и ему вполне хватает на жизнь собственной пенсии. Возможно, как истинный интеллигЭнт, он сразу примкнул к нужной силе или сила подтащила к себе нужного Кара-Мурзу.

Хватит тянуть резину, откроем глаза буржуазному идеологу. Причиной всех угроз современной России является капитализм! Именно он превратил нашу страну в сырьевой придаток Запада, разрушил науку, образование и индустрию, разъединил национальности, обозлил людей. Капиталисты - владельцы собственности на средства производства, и выдвинутые ими чиновники ведут классовую борьбу против трудящихся постоянно урезая их права. Кара-Мурза занял противоположную сторону баррикад относительно пролетариата, что ж, он свой выбор сделал.

Как могут увидеть наши читатели, буржуи не сидят на месте. На смену одним партиям, приходят другие партии и ротация происходит постоянно. Буржуазия знает толк в управлении массой, в манипуляции сознанием трудящихся, иначе не продержалась бы у власти так долго. Используя свои огромные финансовые и административные ресурсы, буржуазия ведет постоянную классовую борьбу против пролетариата , в том числе и идеологическую, притупляя и уводя в сторону классовый протест. Сегодня у трудящихся России нет ни одной революционной партии, а капиталисты имеют свою партию, из которой тянутся сотни щупалец якобы самостоятельных политических организаций (партий, движений). Но пролетариату и не требуется много партий, достаточно одной коммунистической партии, основанной на марксистско-ленинской теории, чтобы освободить трудящихся от угнетения и эксплуатации. И такая партия будет создана несмотря ни на какие трудности.

Часть 1

Кирилл Поляков




Создадим партию новый прозрачный.png


Tags: Кара-Мурза, Поляков, Россия, идеология, интеллигенция, капитализм, партия, сознательность
Subscribe

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Тренировочный день в январе 2021 г.

    С самого начала 2021 года мы воочию наблюдаем за информационными способами по “ободрению” населения России - “встряхивание” на социальную…