ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Category:

Гомеопатия – геноцид рабочего племени. Часть 1

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы".
- Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873)




Даже по истечении многих десятилетий, как Карл Маркс упомянул данную цитату в своем бессмертном труде, капиталисты продолжают идти на преступления ради дивидендов, преступления против прогресса и даже против человечества. Нет! В этой статье речь пойдет не о фашизме, а о преступление, которое нуждается в своем трибунале - трибунале над гомеопатией.

Гомеопатия – метод «лечения» в нетрадиционной медицине, который базируется на двух неподтвержденных наукой принципах: лечить подобное подобным, и способность воды запоминать информацию, полученную от окружающей среды, что позволяет использовать ничтожно малые дозировки[1],[3].

Давайте же подробно разберем эти принципы.

По мнению сторонников гомеопатии, молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает – такое мнение высказывается в фильме «ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ», который создан при информационной поддержке производителей гомеопатии и, вероятнее всего, в рекламных целях данного метода.

На самом деле: молекулы воды действительно объединяются в кластеры – неустойчивые комплексы, сферические «комья» из нескольких сотен молекул, которые существуют несколько секунд, а потом распадаются, т.е. «запоминать» просто не в чем – нет долгоживущих структур, которые могли бы сохранять информацию о воздействии [2].




Рис. 1. Модель водного кластера

Второй основополагающий принцип – это лечение подобное подобным. Данный аспект выдвинут еще создателем гомеопатии Христианом Ганеманом. По его мнению, лечить пациента необходимо веществами вызывающие схожие симптомы у здоровых людей. Данная теория не нашла подтверждений в современной доказательной медицине [1,3].

Для более подробного закрепления, что есть гомеопатия, рассмотрим ее на лечении такого неприятного недуга, как диарея (понос).

При поступлении пациента с данным диагнозом врач-гомеопат должен назначить пациенту препарат слабительного действия, разведенного минимум в 100 000 раз.

То есть изначально игнорируется причины вызвавшие болезнь, к которым могут относиться: опухоли, язвенный колит, сахарный диабет и др [4]. Это весьма выгодно для производителя «лекарственного» средства, ведь вылечить пациента значит потерять дойную корову.

Вероятно, у пациента после такого лечения, состояние должно было только ухудшиться, но как было сказано выше, используют дозировку с разведением 100 000 раз и более – это значит, что гомеопатические «лекарства» — это пустышки, не содержащие ничего, кроме грязи из воды, используемой для их приготовления.[5]

Продолжение следует...

К.О.Валеев

Создадим партию новый прозрачный.png

Tags: 2016, Валеев, гомеопатия, июль, лекарства, медицина, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments