ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Лекция Жореса Ивановича Алферова

31 июля состоялась публичная лекция Жореса Ивановича Алферова - лауреата Нобелевской премии по физике, знаменитого ученого и общественного деятеля на тему "Научно-технический прогресс и развитие человечества".
Помимо студентов и аспирантов лекцию послушали еще 250 желающих. Задавали вопросы, в том числе и "Ледокол". Он начал задавать вопросы и закончил задавать вопросы, тоже "Ледокол".
Сама лекция была сконцентрирована на рассказе об исторических событиях, фактах из научной жизни в Советском Союзе и то что можно сказать про РФ. Коротко рассказать не возможно, могу только предложить всем посмотреть саму лекцию. А впечатление осталось одно - Жорес Иванович шёл в бой, защищая Советскую, русскую науку. В этом зал его активно поддерживал. Хотя и были экземпляры, которые имели "неопределённое" выражение на лице в момент "атаки". На мой взгляд это была ехидная, высокомерная ухмылка. Это заснято, посмотрите сами - чуть позже было высказывание по поводу такого деятеля, как Голодец.



После лекции разговор продолжился в фойе:



Вот так. Вопросы есть и ответы тоже, можно обдумать.

Tags: Ж.И.Алферов, Россия, Советский Союз, вопросы, институт, конкуренция, лекция, наука, открытия, преподаватели, прогресс, теория, учёные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments