?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Наши принципы
ledokol_ledokol


Идеологические принципы Союза коммунистов:

1. Задача-минимум - создание в стране Российской Советской Социалистической Республики (унитарного государства), экономической основой которой является общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком;

2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый по отношению к существующим реалиям XXI века;

3. Мы считаем, что основные положения марксизма-ленинизма, такие как:

• прибавочная стоимость, как средство эксплуатации путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли;

• диктатура пролетариата, как наиболее совершенное средство против диктатуры буржуазии;

• классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средство подавления мировой буржуазии;

• диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день методы познания мира;

• положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране;

• материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично

являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества.

Учитывая современные реалии и развивая марксизм-ленинизм дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты:

4. Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму);

5. Отсутствие антагонистических классов и, соответственно, невозможность классовой борьбы, есть прямой обман масс буржуазией и буржуазными идеологами.

Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза Коммунистов. Только на ней может строиться и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.

Принципы создания коммунистической партии:

Как говорил Ленин, прежде чем объединиться, нужно решительно размежеваться. Но размежевание сегодня может пройти гораздо быстрее, благодаря ленинскому и сталинскому опыту борьбы с оппортунизмом, отзовизмом, экономизмом, троцкизмом, ликвидаторством и т.п. Сегодня практически нет кружков, групп и партий, скрывающих свои программы и идеологические принципы, поэтому для начала достаточно прочитать их, чтобы увидеть содержание организации. Союз коммунистов тоже неоднократно публиковал свои идеологические принципы, разъяснял их, отстаивал их актуальность. Сегодня на наш взгляд нужно выделить из всех программ и принципов всего несколько железобетонных пунктов, которые позволят разрозненным коммунистам начать совместную работу, притереться друг к другу, создать коммунистическую партию.

На наш взгляд объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов, если признается:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина наукой, которую необходимо развивать с учетом окружающей реальности;

2. последовательность развития взглядов от Маркса и Энгельса до Ленина и Сталина;

3. высшей точкой в строительстве коммунизма - период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо, обладающей надежной защитой от внешней угрозы и возможностью автаркии;

5. задача минимум - создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общенародной собственностью на средства производства и диктатурой пролетариата;

6. что для достижения задачи минимум необходима единая коммунистическая партия, состоящая из самых сознательных и самых ответственных наемных работников города и деревни, - авангард трудящихся;

7. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте, вследствие бесполезности участия в буржуазных парламентских играх.


Сайт: ledokol.org
Почта: informledokol@gmail.com
Скайп:
Новый канал - https://www.youtube.com/channel/UCCxg6sKBsXB90r1GWh7meDA/videos ЛЕДОКОЛ информагенство
Группа FB: https://www.facebook.com/groups/ledokol/

Дискорд: https://discord.gg/xB2ygyz

Иные контакты и группы, не подтверждённые ссылками, недействительны !!!  Ответственности за публикацию в иных группах мы не несём.


По вопросам совместной работы, сотрудничества, жалоб и предложений на почту: informledokol@gmail.com

Хочешь поддержать? </pan>
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

  • 1

У вас полная КАША

(Anonymous)
Что и говорит о НЕПОНИМАНИИ марксизма и ОТСУТСТВИИ современной теории. Госкапитализм это ОКСЮМОРОН. Капитализм - отношения КЛАССОВ (то есть ЛЮДЕЙ), а государство это устройство УПРАВЛЕНИЯ и больше НИЧЕГО. Об этом хорошо написано недавно у Лопатникова (антидот), прочтите. Вообще, Лопатников по сравнению с вами, почти "гений", хотя с его теорией "синего мира" и можно спорить. Но по крайней мере он НАУЧНО понимает марксизм, и не путает ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ понятия. Вы сами сторонники ЗАГОВОРА (в КПСС). Никакого заговора НЕ БЫЛО. Было МЕТОДИЧНОЕ нарождение НОВОГО КЛАССА (условно называемого ТОРГАШАМИ), и была БОРЬБА между классами, вернее ИНТЕРЕСАМИ классов. Уже ПРИ СТАЛИНЕ пролетариат был ОТСТРАНЁН от этой борьбы. Это видно по ФИКТИВНОСТИ съездов (где просто "подымали руки", как надо), захвату партией ГОСУДАРСТВЕННОГО механизма управления. Что и сделал СТАЛИН, понимая, что иначе против НОВОГО КЛАССА торгашей он противостоять не сможет. Но ТОРГАШИ проникли и в ПАРТИЮ, уничтожив ставших БЕССИЛЬНЫМИ без опоры на массы партократов. Это только НАБРОСОК, требующий широкой и глубокой НАУЧНОЙ проработки.

Re: У вас полная КАША

"по сравнению с вами, почти "гений", хотя с его теорией "синего мира" и можно спорить." Куда уж нам, лапотникам, до вашей с Лапотниковым гениальности.
Вопрос серьёзнейший, над ним работают в СК. Основная цель -- это выработка системы, которая не позволит съехать к реставрации капитализма. Опыт СССР имеется и он несомненно будет использован. Ваша анонимность и попытки умалить умственные способности аппонента говорит скорее о Вашей неуверенности, ну и каше у Вас.
Спасибо за НАБРОСки, требующих широкой и глубокой НАУЧНОЙ проработки.

У вас - Демагогия

(Anonymous)
Весь ваш ответ - это ДЕМАГОГИЯ. С вами всё ясно - "работайте" дальше.

Re: У вас полная КАША

=== это выработка системы, которая не позволит съехать к реставрации капитализма ===
если они будут базироваться на марксовой теории то они никогда ничего подобного не придумают.
марксова теория не рассматривает свойства нравственности. а именно нравственность определяет деятельность человека. нравственность властелин. только диктатура определённого типа нравственности в обществе определяет его жизнеустройство.

Re: У вас полная КАША

Начните с того, что не сделал ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин. С классового анализа общества.
Что такое буржазия и есть ли не буржуазные классы в буржуазном обществе
Начните с "науки". Вы думаете, что наука есть у Маркса и Ленина. А ее там нет в части "построения социализма/коммунизма".

  • 1