?

Log in

No account? Create an account

Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
От обсуждения проблем к классовой борьбе
ledokol_ledokol
«Предложили выступить. Охранитель же нынче, куда деваться! Правда, признаюсь, подкупило то, что зал организаторы сняли ровно напротив логова хипстерюг из Слона.ру. Интрига! Приходите, хипстерюги. А впрочем, не только они.



Можно и вопрос задать, и яйцом швырнуть, и уличить кремлевского пропагандиста во лжи. Ну или наоборот, получить встречный заряд Агитации с Пропагандой.

Со своей стороны намерен говорить вот о чем:

— Войну мировоззрений не ведут без мировоззрения.

— Мировоззрение не может быть одинаково удобным для всех классов. Мировоззрение большинства требует Ресоветизации — национализации средств производства, смены экономического уклада, санации СМИ, репрессивных действий в отношении предателей.

— Настырное нежелание менять экономический курс, вопиющая несправедливость лишают общество иммунитета к деструктивному воздействию извне. Буржуазное упрямство чревато бунтом миллионеров против миллиардеров, что, собственно, и составляет истинный смыл любого майдана.

— Майдан и Революция — противоположные понятия. Проводящаяся имущими классами тихая десоветизация, клеветническое приравнивание Октябрьской Революции к Майдану — самоубийственная стратегия. Поощряя десоветизацию, элита роет себе яму. Или могилу.

— Главная мобилизационная/демобилизационная сила в стране — телевидение. Развитие новых средств коммуникации стремительно девальвирует потенциал телевидения, а зависимость ТВ от рыночной конъюнктуры снижает доверие масс к этому важнейшему инструменту пропаганды.

— Самая опасная иностранная агентурная сеть — Министерство Образования и Науки».

Константин Семин, журналист, телеведущий «Россия 24», http://www.youtube.com/watch?v=NRaB2iU_xu0



Вот еще одно видео К.Семина, где он высказывает аналогичные взгляды:



Примечание редакции:

Оргбюро Союза коммунистов полностью разделяет позицию, высказанную К.Семиным в вышеизложенных материалах и считает необходимым добавить только следующее.

Для того, чтобы произошло, то о чем говорит товарищ Семин, необходимо создать коммунистическую партию, основанную на прочном фундаменте марксизма-ленинизма с учетом современной реальности, свободную от оппортунизма и догматизма. Только такая партия, которая разовьет наемных работников до уровня пролетариата и станет его авангардом, способна повести за собой пролетариат на классовую борьбу против буржуазии с целью ликвидации буржуазной общественно-экономической формации и провозглашением социализма.



Редакция информагентства Ледокол,
оргбюро Союза коммунистов

Создадим партию новый прозрачный.png



  • 1
Подумайте с какой стати Семину регулярно дают время на России-24? Очередной поп Гапон, ИМХО.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
С процитированным нельзя не согласиться, но вот "марксизм-ленинизм с учетом современной реальности, свободный от ...догматизма" -- это сильно.

(no subject) (Anonymous) Expand
Смешно, даже одна из строжайших наук - физика, и та претерпела за долгие годы существования такие значительные изменения, а тут вдруг марксизм навеки!

Ещё Ленин писал, что марксизм не догма а руководство к действию.

Марксизм против догматизма

странная концепция «развившая наемных работников до уровня пролетариата».
1.
комм. партия всегда позиционировалась, как "авангард пролетариата", или как "выразитель чаяний" итд итп.
т.е. нету никакого такого особенного "уровня пролетариата".
есть - пролетариат (кстати, хотелось бы услышать ОТ ВАС - ЧТО вы под этим КОНКРЕТНО понимаете?), и есть его ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ "чаяния" (т.е. более системные, нежели просто - выпить, покушать, меньше работать, итп), принципиально НЕразрешимые БЕЗ некого организующего ВНЕШНЕГО начала (например, начиная с 17-го года прошлого века это начало именовалось - "партия большевиков")
2.
чаяния наёмных работников сводятся к простому - меньше работать за те же блага.
и куда их развивать-то? до ТОГО ЖЕ САМОГО, но - у пролетариата?
3.
как вы думаете,
наёмному(!) работнику - есть какая-то разница - КТО его нанимает?
или точнее так,
что важнее для наёмного работника - КТО его нанимает, или (см.п2) чтобы "меньше работать за те же блага"?
суть - вообще, возможен ли коммунизм (дорога к нему, в которую вы, похоже, опять зовёте людей) - в современном 100%-но потребительском - и по духу и по физике - обществе?
КТО - захочет и согласится - сейчас - разрывать его "до основанья"?
4.
опишите то, что вы по-старинке именуете как "классы".
и с одной стороны (там монолит? монокласс?) - и с другой (и тут - монокласс?)
иначе,
о какой тогда "классовой борьбе" вы говорите?

Пролетариат - это класс наемных работников, за исключением ее сознательно буржуазной части (раньше называлось "рабочей аристократии")

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"...и не кажется ли вам, что если «исключать обуржуаженную часть экономического пролетариата», то СОЦИАЛЬНАЯ идея "марксизм" окажется в СОЦИАЛЬНОМ - меньшинстве?"

И вы, знаток Гегеля с его логикой, допускаете такой поворот событий. А зачем же тогда этот глобализм, либерализм, капитализм, частная выгода если они ведут к удовлетворенному, жизнерадостному большинству. Нет конечно, баб трудно понять, особенно проституток, может они действительно испытывают влечение к этой деятельности или все же вынужденное рабство. Или все же, мозги нам тут и эфир засоряете.

Ну хорошо, вы знаток Гегеля. Так где же от вас предложения об устройстве общества, на основании его логики. Вы что предлагаете всем бросить свои мысли, желания и броситься в его изучение и только потом, может быть что нибудь родится стоящее, под которое вы способны подписаться. так вы что такие неспособные и изучив его, хоть от части не можете родить на свет новую идею, не отягощенную КПСС и марксизмом Ленинизмом. Родите уж чего нибудь и предъявите обществу а потом занимайтесь упреками.
А по мне, так ничего лучшего идей Маркса, претворенных в жизнь Лениным и дополненных Сталиным, пока не рождено. А то, что прекратилось так абсурдно строительство социализма в СССР, так это по причине невозможности принять и понять народом, что такое возможно, тем более не от каких то там мировых буржуев а от двоешников пробравшихся во власть и понявших, что спасение их только в восстановлении стихийного рынка, прибрав по пути все активы.
Ну что же в будущем будем прозорливее, будем помнить, что и первые лица без должного обуздания их аппетитов со стороны народа, для которого и строился социализм, способны на предательство.

"... и вы насильно будете тащить "к счастью" тех, кто и так - "счастлив" (проститутки, бомжи, наемные работники с высокой оплатой, итд)?"

А сейчас вас и нас всех не тащат принудительно в счастливое капиталистическое общество, только и способное, что породить маленькую часть удовлетворенных им а всех остальных уговаривать штыками, тюрьмами, СМИ, агитпропом. Не пора ли уж понять, что восстановив СССР, образца до 53 года, возможно будет спасти страну и продолжить развитие и само учение и практику его применения.
Но видимо вам не этого.

Ё-моё, а как его преодолевать? 1991 он про то, чтобы это расстояние легализовать. Обратно мирно это всё уже не родить.

А почему в Венесуэле получилось мирно прийти?

дважды в одну и ту же реку не войти

(Anonymous)
требуется новое качество на базе предидущих

Как он, вещая на ВГТРК может защищать интересы рабочего класса?

А как мог Савва Морозов поддерживать большевиков, будучи очень богатым человеком в царской России? Да и различных дворян в РСДРП было не так уж мало.

От анонимуса к анонимусу

(Anonymous)
Предыдущий анонимус, пожалуй, самый вменяемый на этом форуме. Повторю вслед за ним. Главная проблема современных левых это ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТЕОРИЯ. Тот жалкий лепет, который несут "коммунисты" просто удручает (наверное, поэтому его и пускают в СМИ). Нужно решить одну из ГЛАВНЫХ проблем, почему рухнул "коммунизм". Тут нужен КЛАССОВЫЙ подход, а не лепет о плохих партократах. Я думаю, "коммунизм" уничтожил непрерывно нарождавшийся при социализме НОВЫЙ КЛАСС (мафиозных ТОРГАШЕЙ), с которыми безуспешно ЖЁСТКО боролся ещё Сталин. Ко временам Хрущёва он проник в руководящие структуры партии, создав подпольную "серую" и "чёрную" экономику, которая к Горбачёву сравнялась с белой экономикой СССР и просто КУПИЛА КПСС (а кто не согласился УНИЧТОЖИЛА), при молчаливом бессилии потерявшего власть (ещё со времён Сталина) класса трудящихся. Этот КЛАСС ТОРГАШЕЙ непрерывно НАРОЖДАЕТСЯ в социалистической системе, рано или поздно уничтожая её. Это только НАМЁТКИ. Требуется большой НАУЧНЫЙ труд, для исследования СТАТИСТИКИ (например, утечки денег из белой экономики) и поиска доказательств. Это только МАЛАЯ часть проблем. Требуется новый ДИСКУРС, то есть отказ от той "трескотни", за которой не стоит НИЧЕГО РЕАЛЬНОГО (всякие там "рабочие" и т.п.). Классовая структура общества ИЗМЕНИЛАСЬ и требует серьёзного НАУЧНОГО изучения.

  • 1