ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

СССР в 1925-1929 годах

2015 12 27 Круглый стол по истории. Участники: военные историки - Клим Жуков, Игорь Пыхалов, Борис Юлин. Ведущий - М.А.Соркин, член оргбюро Союза коммунистов. Тема: "СССР в 1925-1929 годах".



Подтемы:
1. Создание СССР
2. Партийные дискуссии 20-х годов
3. Экономическое положение после введения НЭП



Вопросы от зрителей:

1. Правда что, методы которыми производили индустриализацию были ощутимы до 90 года, такие как постоянные нехватки продовольствия?

2. Бытует мнение, что технологии для индустриализации были закуплены благодаря финансовому кризису в остальных странах, тогда ведь не существовало "санитарных кордонов", антирусских правительств, сверхдержавы, способной помешать индустриализации, были ли какие-либо трудности, противодействия, подобные сегодняшним, и какие?

3. Откуда брались образованные кадры для индустриализации инженеры, высоко квалифицированные рабочие, управленцы?

4. Чем государственное устройство СССР отличалось и было схоже от устройства парижской коммуны?

5. Как боролось с беспризорностью советская власть?

6. В манифесте коммунистической партии говорилось об общественном воспитании детей , как реализовывалось эта идея в ранние годы советского гос-ва?

7. Все говорят что, во временна Витте развитие шло такими же темпами как в начале индустриализации, так ли это?

8. Какое отношение гостей к КПК, товарищ Си в последних своих указах, а также на пленуме призвал к усилению и развитию марксизма. (читал, смотрел на китайском языке, не знаю как освещалось в РФ)

9. Вопрос к И.В.Пыхалову: У вас есть очень интересная книжка под названием "За что Сталин выселял народы". Но около двух лет назад вы по приглашению ездили в Ингушетию и общались с ветеранами, а после сказали, что пересмотрели свою точку зрения. В чем дело? Вам же показали лишь частные случаи.

10. В результате правления большевиков, доля промышленности царской России составляла 20%, это была причина начала индустриализации?

11. Почему во время строительства Беломорканала, из 280 тысяч зеков строящих его, 100 тысяч погибло? Можно ли сказать что, СССР была единственной в мире страной, где рабский труд был эффективен?

Создадим партию новый прозрачный.png

Tags: 1920-е, 2015, Жуков, Пыхалов, СССР, Соркин, Сталин, Юлин, декабрь, индустриализация, история, крестьянство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments