ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Кто и зачем взрывает Турцию?

Анкару в субботу взорвали. Жестоко. Уже объявлено о 86 жертвах двух взрывов, прогремевших утром в столице Турции. Как сообщил министр национального здравоохранения Мехмет Мюэззиноглу, 186 человек в больницах получают помощь, 28 находятся в тяжелом состоянии. Число жертв может вырасти.
Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд (почерк профессионалов) в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу.  В этом месте стали организованно собираться активисты профсоюзных объединений. Заранее был запланирован митинг в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что взрывные устройства были начинены поражающими элементами. Это делается с одной только целью – добиться максимального числа жертв. Чтобы картинки в СМИ были как можно более ужасающие и вызвали страх и ужас у населения.
Зачем?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, посмотрим, на кого уже пытаются перевести стрелки власти Турции, подконтрольные американским спецслужбам  средства массовой информации и некоторые политики, власти Саудовской Аравии и Катара.
Картина получатся весьма красноречивая. Анкара пытается во всем обвинить, естественно, курдов. Дескать, это сделали они в отместку за то, что турецкая авиация их бомбит. То же самое по странному стечению обстоятельств, заявляют главари ИГИЛ. И совпадение это не случайно. Анкаре выгодно во всем обвинить курдов, чтобы оправдаться за их уничтожение и показать мировому сообществу, какие они «варвары». А ИГИЛу то зачем обвинять курдов? Затем, что боевые подразделения курдов очень эффективно воюют против игиловских головорезов в Сирии. Ничуть не хуже, а иногда и лучше сирийской армии. Значит, надо стимулировать их уничтожение турецкой авиацией.
Курдам же, воюющим за своё жизненное пространство, эти теракты не нужны. Они заинтересованы если не в поддержке мировой общественности, то хотя бы в том, чтобы их не считали террористами и не поставили вне закона…

Кто стоит за ИГИЛ?
Спецслужбы США, это их неструктурное подразделение. Уже даже армия. Она была создана, профинансирована и вооружена Вашингтоном, чтобы иметь возможность вести серьёзные боевые действия (войну) в обход ядерных сил сдерживания. Вот почему США и их союзники всё это время лишь имитировали борьбу с этой террористической армией.  Естественно, что американцы сейчас, когда за ИГИЛ взялась коалиция во главе с Россией,  стараются всячески прикрыть эти банд-формирования, действующие в их интересах.
Вашингтон тоже заинтересован перевести стрелки на курдов, как врагов ИГИЛа и в стимуляции Турции уничтожать их. Но главное не в этом.

США сейчас погонят дезинформационную волну: вот видите, к чему приводят русские бомбардировки в Сирии! Это Путин своими действиями распространяет терроризм по миру, это Москва добивается дестабилизации в регионе, это всё делается Кремлём ради спасения варвара Асада и т.п. Это дезинформационное дерьмо уже хлынуло из американской инфоканализации. Повод для срочной дискредитации России Вашингтону нужен как воздух.

У меня нет никакого сомнения в том, что за взрывами в Анкаре скорее всего стоят спецслужбы англосаксов. Исполнить теракт мог кто угодно, но идеологи там. У них это называется консолидация сторон через кровь…

Александр Жилин
руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный обозреватель.
Создадим партию.jpg
Tags: 2015, Александр, Анкара, Жилин, ИЛИГ, Катар, Саудовская Аравия, Турция, взрыв, курды, октябрь, теракт
Subscribe

  • Обзор новостей от 16.11.2018 г

    1. Почти три миллиона россиян оказались невыездными из-за долгов Задолженность перед банками закрыла выезд за границу для более чем миллиона…

  • Всё по маслу?

    По сообщению Интерфакс от 08.02.2021 (1) со ссылкой еженедельный мониторинг "СовЭкона": «По итогам прошлой недели цены на подсолнечник выросли на…

  • Политика, история, идеология

    10.02.2021г. Егорьевск, Московская область. 4-ый микрорайон, возле 3 и 8 школы, ул. Антипова на переходе возле которого расположены две школы.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment