ledokol_ledokol (ledokol_ledokol) wrote,
ledokol_ledokol
ledokol_ledokol

Categories:

Мерзопакостная либерастия

Информагентство «Ледокол» опубликовало двухчасовой материал – интервью с директором института Ближнего Востока Е. Я. Сатановским. Сотрудники информагентства некоторое время следили за его выступлениями о переживаемом текущем моменте. Его достаточно точные и острые высказывания о маразме буржуазной власти в Российской Федерации импонировали сотрудникам информагентства, поэтому и было решено сделать материал с Е. Я. Сатановским, в котором бы он максимально ясно и исчерпывающе изложил своё мнение как о текущем моменте, так и о том, какой он видит выход из создавшейся ситуации.



Но как выяснилось, г-н Сатановский типичнейший либеральный рассеянский интелихэнт. Нет, что касается ситуации на Ближнем Востоке, в странах Магриба и Центральной Азии, то его слова показали, что знание и понимание процессов, происходящих в этих регионах, у г-на Сатановского весьма высоки и обширны. В этих вопросах компетенция г-на Сатановского сомнений не вызывает и заслуживает и уважения, и пристального внимания.


А вот что касается выхода из этого кризисного положения, вот тут рассеянский интелихэнт пошиба конца 80-х разворачивается во всей своей бесстыдной наготе. Всё идёт в ход. Как будто мы сейчас не в 2015-м году, а где-нибудь в году эдак 1985-86м. Здесь и весьма дурно пахнущий сарказм по поводу социализма, и заезженные бредни о проклятых большевиках, которые якобы друг друга грызли, с какими-то непонятными намёками на смерти Свердлова и Дзержинского. Бредовость этих измышлений показывает, например, то, что Дзержинского на посту председателя ОГПУ сменил В. Р. Менжинский – нарком финансов в первом советском правительстве. И конечно же, вопиющие к небу страдания о «несчастных» кулаках, которых загоняли в Сибирь, лишив деревню «справного мужика», и о «чудовище»-Сталине, якобы уничтожившем «десятки миллионов невинных жертв». Одно заявление о том, что это, дескать, была борьба с евреями и объявление Сталина жутким антисемитом чего стоит!!! Что, Бухарин, Рыков, Томский – евреи? Ну а Лазарь Моисеевич Каганович – это конечно коренный удмурт? Или мерзкая ложь об обезглавленной перед войной Красной Армии? Имеются точные неопровержимые доказательства о существовании заговора в РККА, возглавляемого Тухачевским. Что, заговорщикам и изменникам Родины за их мерзопакостные деяния надо было выдать талоны на усиленное питание или выдать путёвку в желудочный санаторий? Короче говоря, весь полный джентльменский набор истеричного либерастичного интелихэнтика конца 80-х годов.

Как-то не очень верится, что г-н Сатановский не знает об исследованиях профессора Земскова, или о том, что никаких раскулаченных в Сибирь не посылали, или о том, что кулаков было три категории, которых ссылали или в Казахстан/Предуралье, или в соседний регион, или в соседнюю деревню. Я никак не мог понять, за что г-н Сатановский так ненавидит советскую власть, вытащившую евреев из черты оседлости. Или что, Сатановский не знает, что евреи – это единственная народность СССР, взрослые люди которой практически все имели высшее образование? И в это я не могу поверить! В понимании этого вопроса, как ни странно, мне помощь оказал сам г-н Сатановский. Как у всякого рассеянского интелихэнта, у него недержание речи.

Он очень долго рассказывал о своих родственниках, бабушках, дедушках, тётках и дядях, которые занимали высокие посты в самых различных структурах СССР. И вот тут наступил момент истины. Г-н Сатановский выдал на-гора тезис о том, что советскому гражданину было сложнее уцелеть в Советском Союзе, чем немцу в фашистской Германии. В доказательство этого тезиса он заявил, что Гитлер германскую элиту не уничтожал, если она на него не покушалась, а Сталин, якобы, только тем и занимался, что уничтожал советскую элиту. До старости лет дожил г-н Сатановский, но так и не понял, что в СССР сталинских времён элитой был пролетариат. А вот те чиновники, которые находились на разных должностях пролетариату служили. И если они плохо работали или вредительствовали, вот тут они оставались и без постов и, очень часто, без головы. Это же не путинская Россия, в которой указы президента откладываются в долгий ящик и никто за это никакой ответственности не несёт. Это СССР, в котором каждый гражданин оценивался по результатам его труда.

Так что картина ясная, это типичные излияния представителя «золотой молодёжи», как сейчас называют – мажора, воспитанного мамой и бабушками, которые заливали ему в уши всякое антисоветское дерьмо на тему, мол, в СССР заслуги их мужей якобы не были оценены по достоинству и уж конечно, как же без этого, из-за «страшного антисемитизма» Сталина. Вот где корень всех воззрений г-на Сатановского на социализм и советскую власть. Причём что характерно, он описывает достаточно предметно и последовательно пороки хрущёвско-брежневско-горбачёвского периода. Ну что, г-н Сатановский не знает, что с хрущёвско-косыгинских реформ в СССР больше не было социализма? Был государственный капитализм. Отсюда и все те пороки, которые столь рьяно обличает г-н Сатановский, – коррупция, бюрократизм, элитаризм, и прочее, прочее, прочее… Так причём же здесь социализм, который так ненавидим г-м Сатановским? Нет, неуважаемый мной отныне Евгений Янович, потому-то ваши бабушки так и ненавидели социализм и СССР времён Сталина, что при нём чиновники никак не могли стать элитой. Государство диктатуры пролетариата чиновникам паразитировать и зажраться не позволяло. Оно поручало им работу и строго спрашивало за результат. И это очень не нравилось женам очень многих партийных и государственных чиновников. Как, впрочем, и очень многим чиновникам.
Так что, г-н Сатановский, несмотря на все Ваши антисоветские и антисоциалистические заклинания, вывести нашу страну из того тридцатилетнего кризиса, в который его опустила либерастическая интелихэнция может только ликвидация буржуазной общественно-экономической формации, провозглашение социализма и государство диктатуры пролетариата. Социалистическое производство, так блестяще внедрённое в СССР в 30-е годы, один раз уже доказало своё преимущество над всеми буржуазными потугами. Докажет и снова!!!


Марк Соркин, редактор информагентства «Ледокол», член оргбюро Союза коммунистов

Создадим партию.jpg

Tags: 2015, СССР, Сатановский, Соркин, август, интеллигенция, капитализм, либералы, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments