Информагентство «Ледокол»

США: указ о мигрантах. Что ждать американцам?
ledokol_ledokol

Суд в США отклонил апелляцию администрации президента Дональда Трампа об отмене судебного решения, приостанавливающего действие указа об ужесточении миграционной политики страны, сообщает AFP.

Согласно указу, подписанному Дональдом Трампом 27 января, в США временно запрещён въезд гражданам Сирии, Йемена, Судана, Ливии, Сомали, Ирака и Ирана. Кроме того, в стране приостановлен приём беженцев.

3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие указа. Трамп назвал решение судьи смехотворным и заявил, что оно будет оспорено.

Позднее Министерство юстиции США подало апелляцию на решение суда Сиэтла о приостановке действия указа Трампа. Сообщалось, что Минюст США видит в отмене указа Трампа о мигрантах вред обществу. Также Трамп заявлял, что ему удастся одержать победу в деле об иммиграционном указе.

https://ru.rt.com/7mvf

Read more...Collapse )


200 и 2000 рублей
ledokol_ledokol

Ну вот, наконец то свершилось, конкурс окончен, победители выявлены и объявлены, всем можно спать спокойно купюры без рисунков не останутся! Банк доволен, победители довольны, а правительство? Ну, наверное тоже!



А какие несказанные удобства несет данная мера обычным гражданам России, кошельки не будут пучиться от количества купюр, в прямом смысле этого слова! Хотя они и не пучились и до введения в оборот новых купюр. В общем, обычному гражданину, в принципе не холодно не жарко от данного новаторства.

А что же на самом деле, представляет из себя данная мера? Какие цели преследует?

Read more...Collapse )



Пролетарские новости #45: бракованные ракеты, новые миллиардеры и прожиточный минимум
ledokol_ledokol
Сегодня в выпуске: уменьшение прожиточного минимума, увеличение состояний российских миллиардеров, бюджетные субсидии "Ельцин-центру", а также бракованные двигатели для ракет "Протон-М".



Read more...Collapse )


Обращение к читателям
ledokol_ledokol

Уважаемые читатели информагентства Ледокол. Нам очень важно узнавать о Вашей жизни, о ваших мыслях, о ваших предложениях. Предлагаем Вам присылать нам Ваши статьи на рассмотрение и дальнейшую публикацию. Но более всего нас интересует как Вы живете, какие цены у Вас по ЖКХ, какая ситуация с образованием, медициной.

Мы создаем коммунистическую партию снизу. И нам, как и первым большевикам, очень важно узнавать о Ваших проблемах и чаяниях. Предлагаем Вам новый вариант газеты «Искра» - электронный - наше информагентство Ледокол. По Вашим письмам, статьям, заметкам, ссылкам на местные новости, мы сможем более полно понять - чем и как живет наша страна. И, может, мы неправы, что призываем Вас к борьбе. Может, в нашей стране все налаживается, а мы этого не замечаем?

Read more...Collapse )



Вопрос-Ответ: выборы, свобода слова в СССР и буржуазной Европе сегодня
ledokol_ledokol
Сегодня говорим о выборах в Советы по Конституции 1936 г., свободе слова в СССР, выборах и свободе слова во Франции и Европе сегодня, а также о возможности делать прогнозы на основе марксизма.




Хабаровский край. Как быстро растет наше благосостояние
ledokol_ledokol



На Дальнем Востоке ожидается новый виток улучшения качества жизни.

В этом году в силу вступил федеральный закон 220-ФЗ, разграничивающий тарифную политику у муниципального транспорта и частников. Теперь коммерсанты самостоятельно определяют и назначают стоимость поездки. На некоторых коммерческих маршрутах за 2016 год цена увеличилась с 22 до 40 рублей за билет.

Но этой весной стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска еще возрастет.

Read more...Collapse )

Функционеры ОКП сбежали от открытой дискуссии
ledokol_ledokol


Несмотря на предварительную договоренность о публичной дискуссии на 4 февраля в 20:00, функционеры партии ОКП (Объ­е­ди­нён­ная ком­му­нис­ти­чес­кая партия) Тетерев Евгений Евгеньевич (член Президиума ЦК ОКП) и Зоммер Денис Валерьевич (секретарь ЦК, член Президиума ЦК ОКП), не изъявили желание в ней участвовать по неизвестным соображениям.


Вопрос-ответ: о хвалебных отзывах и конкретной партийной работе
ledokol_ledokol
В этом выпуске говорим о хвалебных (и не очень) отзывах относительно Марка Соркина, возможности построения справедливого общества без партии, о роли диванных войск на пролетарскую революцию, а также чем отличается социалистическая революция от майдана на Украине и революционных условиях.

Также говорим о том, куда следует обращаться, если вы хотите включиться в работу.




Прямой эфир по международному положению 5 февраля в 20:00
ledokol_ledokol
Товарищи, 5 февраля, в воскресенье, в 20:00 на нашем канале в Youtube состоится прямой эфир по текущему международному положению. Экспертами заявлены Владимир Васильев и Яков Кедми.
Ждем ваших вопросов, товарищи.




О коррупции
ledokol_ledokol

Как только на нашу родную землю вернулся капитализм, в обиходе тут же появилось новое слово – коррупция. Вот уже 26 лет высшая власть в России, не покладая рук, борется с этим явлением, а результатов не то чтобы нет, они, скорее, отрицательные.
Действительно ли, коррупция – это неизлечимая болезнь капитализма? Существует ли возможность с ней эффективно бороться?



Как иллюстрационные вывески подобной «эффективной» борьбы на первый план выходят такие государства, как Грузия, Сингапур, Китай и др., на второй план – США, западноевропейские и другие развитые страны.

Некоторые ученые, видимо, смирившись с тем, что коррупция, все-таки, неистребима и повсеместна при капитализме, составили целые трактаты с классификацией и полным разбором такого «естественного» поведения человечества.

Из этих трудов ясно видно, что коррупция есть во всех капиталистических странах (без исключения!!!). Ее может не быть на бытовом уровне (который некоторые обыватели ошибочно принимают за единственный), как, например, в грузинской или сингапурской полиции (да и в США полицейский с вас взяток на улице не возьмет), но она всегда есть в высших эшелонах бизнеса и власти.

Read more...Collapse )

?

Log in