Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Самара. Защита от белочехов сегодня
ledokol_ledokol
Не утихают споры по поводу размещения памятного знака/памятника белочехам в г. Самаре. Сегодня, 10 июля 2013 года был проведён "круглый стол" в помещении "зимнего сада" думы Самарской области. Я был сам там и частично записал выступления присутствовавших на видео и теперь предлагаю желающим посмотреть и послушать. Это доклады историков к вашему вниманию:



Ещё одно наблюдение - оппонентов на встрече не было, хотя приглашение им посылали.

Участников встречи было много и мне очень жаль, что не всё удалось записать.



К окончанию встречи в Самаре пошёл ливень. Насколько остра тема и сильно возмущение, можно было понять - выйдя на улицу после завершения круглого стола. Участники продолжали бурное обсуждение и там.:





Корреспондент Ю.В. Самара

  • 1
Те кто не пришли на круглый стол - остались за белых, за Антанту?

А ещё материалы на эту тему есть в интернете?

http://analizator-sam.livejournal.com/223095.html это фототчёт самарского блоггера с его мнением о том, кем был этот легион в том 1918-ом:
"Коммунисты дали аФФтору три минуточки для изложения своей концепции МЯТЕЖА БЕЛОЧЕХОВ - полагаю Легионеров наймитами Мировой Закулисы для выбивания долгов Царского Правительства... чехословацкое КОЛЛЕКТОРСКОЕ АГЕНСТВО считало железную дорогу, золотой запас России и грязное русское быдло взысканиями по военным кредитам Франции, Великобритании и США - нанял БРАТУШЕК на мытарскую работенку еще в 1915 году французский посол Морис Полеолог..."

Посмотрел, интересно -фотоотчёт.

Спасибо за видео. Было очень интересно послушать, посмотреть интервью, узнать мнения историков. Как я понимаю, видео-материал эксклюзивный.

Надеялся, что ещё выложат записи, но не нашёл больше ни чьих записей. Как минимум ещё один записывал. С ТВ ни кого не было.

На днях выложу отчет.

О, дело нужное, но там что только кпрфники были? А то эти белочехи по всей стране, как быдто территории засталбливают. Я про то что в Самаре, только кпрфники по этой теме "работают", не считая одного ЕР-овца - это конечно тоже хорошо. Просто других заявляющих советскость не было?

КПРФ-ники на этот раз поступили грамотно: в качестве модераторов пригласили совершенно аполитичного человека - подполковника МВД Марину Рачибу, плюс историки, которых трудно заподозрить в любви к КПРФ. А вот Завальный с Кабытовым решили круглый стол игнорировать.

Тем хуже для оппонентов, какие бы доводя они не приводили.

Так сколько можно по граблям ходить?

Пожалуйста, просмотрите отчёт в "Трудовой Самаре" http://trudsam.ru/index.php?newsid=1620, где подробно указаны все политические участники круглого стола: КПРФ, 2 представителя ЕР, 2 представителя от "Патриотов России", лидеры Самарского казачьего землячества и Союза народного самоуправления, РУСО.
Сюда же следует отнести учёных из Поволжского филиала Института российской истории РАН,ПГСГА,СаГА, СамГУ, САГМУ, СГАСА, СГОАН, СГАУ, СГСХА (извините, за сокращения, но, если писать развёрнуто, то будет многострочная тавтология от слов: "Самарский государственный" ;-)).
СТОИТ отметить, что Обращение круглого стола было опубликовано Самарой.ру http://samara.ru/read/52412
ПОМИМО этого, интернет-портал СамГубДумы выложил всю видеотрансляцию круглого стола http://samgd.ru/videojournal/videoarchive/250/?q=256(правда, качество изображения и звука - отвратительное, но, понять суть происходящего - можно).
Сумбурный, но интересный репортаж сделал сайт 1ое анткоррупционное http://pasmi.ru/archive/92529 "Власти Чехословакии (?, с 1992 г. раздельные государства) "споткнулись" о Самару".
ОТКРЫТО обсуждение данной темы на сайте "Литературная губерния" http://samaralit.ru/?p=22845.
СОГЛАСЕН, что этого для миллионной Самары - крайне мало. ПОЭТОМУ, кого заинтересовал какой-либо из перечисленных сюжетов - ссылайтесь на него на своих страницах в электронных сетях, чтобы прорвать информационную блокаду.
РЯД БЛОГГЕРОВ уповает на то, что "памятный знак" б/ч поставят "не у красноармейцев". ОТВЕТ вице-мэра Самары И.В. Кондрусева от 11.07.2013 г. на Открытое письмо к мэру Самары Д.И.Азаровуhttp://www.trudsam.ru/uploads/files/papers/2013/TS_SP6_13.pdf - ПОКАЗЫВАЕТ, что им "пудрят" мозги и власти города будут угождать чешской стороне: "памятный знак чехословацким легионерам планируется установить по улице Красноармейской около дома № 127а"...



Re: Шеремеев Е.Е.

Хорошо. Смотрим.
Есть предложение - выложить здесь доклад по теме обсуждения с видеоссылками.

Шеремеев Е.Е.

Хорошо. А что дальше решили делать? Вполне вероятно противная сторона не остановится.

На каком-то сайте я уже читал похожую подборку инфы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account