Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Стратегия развития Дальнего Востока. Как растет наше благосостояние
ledokol_ledokol

«Сегодня политика развития ДФО отражает новые эффективные правовые и управленческие решения, которые в дальнейшем могут быть ориентиром в общей логике современной инвестиционной и экономической политики», сказала депутат Ирина Яровая.(https://www.pnp.ru/politics/yarovaya-strategiya-razvitiya-dalnego-vostoka-uspeshno-realizuetsya.html)


Ну что же значит все что происходит у нас на территории, - это и есть та цель которую имел перед собой правящий класс. И судя по заявлением все идет именно так как и должно! Населениюзаявляют о популистских программах, реализовывать которые будут непонятно на какие деньги. Хотя почему непонятно? На те, что сумеют дополнительно отобрать у людей. Амбициозные проекты финансируются за счет увеличения поборов с граждан уже сейчас.

«Мусорная реформа» поднимет тариф на 40 процентов, средств на расходы по обеспечению лекарствами и специальным питанием жителей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями в регионах нет, и люди, страдающих орфанными заболеваниями, не получают положенные им лекарства. http://www.ampravda.ru/2017/07/07/075847.html

Губернатор Хабаровского края потребовал оборудовать лифты для инвалидов за счет средств собираемых с граждан в виде платежей за капремонт. https://vostokmedia.com/news/society/08-07-2017/gubernator-habarovskogo-kraya-potreboval-oborudovat-lifty-dlya-invalidov

Зато самая главная задача успешно выполняется. Дальний Восток продается за неплохие деньги.

«В проекты развития Дальнего Востока с преференциальными режимами для инвесторов (приоритетные инвестпроекты с инфраструктурной поддержкой, ТОР, свободный порт) заявлено 35 млрд долларов прямых инвестиций, в том числе 4 млрд долларов иностранных инвестиций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая шесть проектов с инвесторами из Республики Корея на 70 млн долларов.»
http://khabarovsk.md/economy/8364-politekonomika-v-habarovske-iz-za-lesa-iz-za-tor.html

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе первого в истории региона Дня корейского инвестора пригласил бизнесменов из соседней страны к участию в проектах строительства гостиницы на вершине горы Холдоми в Солнечном районе и 55-этажного небоскреба в Хабаровске. Ну кого при этом волнует что думают люди про это небоскреб? Ведь никто даже не собирается их слушать! Их не просто не пустили на так называемые «общественные слушанья».
http://habarovsk.bezformata.ru/listnews/protivnikov-habarovskogo-neboskreba/58711219/

На этом фоне милые штришки только добавляют рельефности описываемой картине. Ежедневно и ежеминутно условия жизни людей ухудшаются действиями правящего класса.

Ради повышения прибыли людям продают некачественный бензин, от которого ломаются машины (http://www.gorodnabire.ru/novosti/sobitiya/lenta/mashini-s-polomkami-napryamuiu-svyazannimi-s-nekachestvennim-benzinom-prodolzhaiut-postupat-v-birobidzhanskie-avtoservisi), ради прибыли Росгидромет закрыл общий доступ к метеосводкам большинства аэропортов, нарушая надежность авиационного транспорта, то есть напрямую рискую жизнями людей (https://ura.news/news/1052296421), разрушаются уникальные культурные памятники, Петроглифы которые сохранились еще со времен неолита, на охрану которых почему-то «нет денег». (http://khabarovsk.md/news/8365-ot-petroglifov-habarovskogo-kraya-skoro-mozhet-nichego-ne-ostatsya.html). Безудержно дорожают продукты питания, овощи подорожали в 1,5 раза по данным Минсельхоза.https://www.kp.ru/online/news/2799466/ )

И никто не говорит о том, что все это как то неправильно. Не вызывают беспокойства эти вещи у господ в высоких креслах.

Зато яростно работает буржуазная пропаганда, призывая людей участвовать в крысиных бегах, воображая себя Рембой, с непонятными целями и манящим призом в 2 млн. рублей.https://todaykhv.ru/news/sport/6400/

Ну, а если где-то возникает чрезмерное возмущение, правящий класс всегда готов пожертвовать каким либо малозначимым чиновником, дабы притушить народное недовольство.

Свой пост покинул Олег Грабков, заместитель начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска. Через непродолжительное время свою должность оставил Олег Гроо – начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска. Расскажем немного о данных господах. Одна из городских общественных организаций зимой направила обращение в УДиВБ с просьбой почистить улицы от снега. Активисты получили письмо из этого учреждения за подписью Гроо о том, что «снег весной имеет свойство таять». Кроме очевидного до смеха «пророчества», комический эффект усиливало слово «таять», написанное с ошибкой («таИть»). Заместитель Гроо Олег Грабков на некоторое время стал звездой хабаровского сегмента Интернета. Это случилось после того, как он в сердцах сказал корреспонденту одного из СМИ: «Я не лезу в ваше телевидение, вы не лезьте в асфальт!».

Но это не планомерная работа, а именно что жертвенные бараны отданные на откуп народному возмущению. Убедиться в этом можно ознакомившись с позицией мэра города Хабаровска, и ныне прекрасно себя чувствующим на своем посту.

Александр Соколов заявлял, что ремонтировать дорогу в дождь — нормально и призвал не доверять мнению «доморощенных» экспертов.
https://vostokmedia.com/news/city/25-05-2017/mer-habarovska-zayavil-chto-remontirovat-dorogu-v-dozhd-normalno

Автолюбители, которые изо дня в день становятся свидетелями «мокрого» ремонта, считают, что такой метод напрямую влияет на качество дорожного покрытия, и не в лучшую сторону. Однако у Александра Соколова принципиально другая позиция: мэр считает, что нарушений нет. Есть и видео с заявлениями мэра.

Приведенные факты говорят сами за себя и я не думаю что требуют какого то дополнительного анализа. Товарищи вы сами можете видеть что буржуазия ведет классовую борьбу постоянно. Это происходит и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Урале и в Москве. Скорость этих изменений может немного различаться, но тенденция неизменна. Условия жизни людей стремительно ухудшаются, и никакие мольбы, разрозненные протестные акции, возмущение или уговоры не помогут. На все это у них уже заготовлен ответ. Единственный способ переломить ситуацию, это объединиться в класс для себя и вступить в классовую борьбу.




  • 1
О чём вы говорите? Какие инвесторы? Разговоры о развитии Дальнего Востока, создании ТОСЭРов идут уже три года. А что мы имеем в реальности? В Комсомольске-на-Амуре из всех инвестиционных "авансов" реализуется только проект предприятия по изготовлению электрических сетей для летательных аппаратов. Покупатель на эту услугу по сути дела только один: холдинг "Сухой", у которого в городе находится КнААЗ и сборочное производство "Гражданских самолётов Сухого". Про реализацию остальных проектов иностранных, иногородних инвесторов ничего не слышно. Местным инвестором создан цех по переработке автомобильных покрышек. Еще несколько заявлены и как будто даже реализуются, но по факту: кому нужно создавать материальную базу для бизнеса, без ясных перспектив получения прибыли? Таких идиотов что-то не заметно. Так что пока мы имеем только одни разговоры, без реального наполнения делами. Как в том анекдоте: а вы тоже говорите, что можете 10 раз за ночь.

  • 1
?

Log in