Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
И ещё о Дне Победы
ledokol_ledokol
9 мая в нашей стране отмечался день Великой Победы. В этот день многие наши товарищи отмечали праздники в своих городах, участвуя в мероприятиях, разговаривая с людьми. Результаты этой работы вы можете посмотреть на нашем канале.



Но праздник прошел. И мы можем поделиться с вами другими наблюдениями.
Раньше это был день подлинного народного единства, теперь же наши правители этот день пытаются использовать для принуждения к классовому миру, когда народ должен сплотиться в тесных объятиях с властью и олигархами, а власть и олигархи никому ничего не должны. Ну и как-то не получается, к сожалению, у нас единения всех со всеми, за все хорошее против всего плохого, где все равны, но одни - равнее других. Вылазят противоречия, заложенные в нашем капиталистическом общественном устройстве и в праздник 9 мая.
Это малая иллюстрация процессов происходящих в обществе, но думаем интересная.


В Челябинском парке им. Тищенко 9 мая, помимо праздничных мероприятий, стояли во многих местах (входы в парк, центральная развилка, полевая кухня) баннеры депутата "Единой России" Бурматова. Видимо, население Металлургического района города Челябинска должны быть благодарны именно ему за победу над фашизмом.

Черты капитализма пропитывают все области нашей жизни, и пока этот строй не изменится, с этим невозможно ничего поделать. Когда взращенные капиталистической системой уже зрелые молодые люди, лихо заворачивают обычных граждан, формируют кордон, вешают запретительные таблички, ссылаясь на частную собственность. Этим "добропорядочным" буржуа, владельцам элитной, по провинциальным меркам Хабаровска, разумеется, недвижимости, особенные проблемы доставляет мерзкий плебс. "Несчастным" приходится выставлять живой кордон, для защиты своей собственности видимо от... не знаю, может "истоптания", которое неведомым образом помешает им жить.



Вот он новый порядок капиталистической системы. Вот так, на обычных улочках во дворах родного города Хабаровска проявляется диктатура правящего государственного устоя, диктатура буржуазии. Даже в этот светлый день победы советского народа в ВОВ, победы диктатуры пролетариата над самой агрессивной и страшной диктатурой буржуазии, проявляются классовые неразрешимые противоречия. Даже в этот светлый день звериный оскал частнособственнических отношений расцвел во всей красе.

В этом же ключе справедливо вспомнить недавние акции подмены символов.
Все это является свидетельством неумолимого процесса прорастания капитализма в нашу жизнь.
В 90-е годы были серьезные попытки со стороны буржуазии дискредитировать память о Великой Отечественной Войне и прекратить праздновать День Победы. Но эти попытки провалились, народная память оказалась сильнее буржуазной пропаганды. Теперь же современная буржуазия пытается подчинить праздник своим интересам, загнать его в русло буржуазной идеалогии. Но и эти попытки так же обречены. Уже сегодня то вранье, которым поливали коммунистическую партию и лично В.И.Ленина и И.В. Сталина становится очевидным, мерзкие мифы про Великую Отечественную войну с негодованием отвергаются народным сознанием. А следом за очищением от грязи приходит понимание идей....


Эдуард Яхин (Челябинск)
Сергей Исполин (Благовещенск)
Алексей Овсяников (Хабаровск)


  • 1

Агитационный баннер "Единой России" в День Победы.

http://savepic.ru/13980384.jpg

Re: Агитационный баннер "Единой России" в День Победы.

Не понятно:


Re: Агитационный баннер "Единой России" в День Победы.

Если бы знал, то сфотографировал ближе, спереди виднеется баннер, место: Челябинск, парк им. Тищенко (полевая кухня), 9 мая 2017г.

  • 1
?

Log in