Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Пролетарские новости #58: закрытие детсадов, сокращение пенсионеров
ledokol_ledokol
Сегодня в выпуске: поиск "экстремистов" в соцсетях, грин-карты для трудовых мигрантов, закрытие детских садов в Хабаровске, запрет на выезд из страны самозанятым гражданам и сокращение пенсионеров.



Сюжет №1
http://chelyabinsk.74.ru/text/newsline/292764474753024.html
http://m.e1.ru/news/467117

В озере Кунашак на южном Урале произошла массовая гибель рыбы. В результате этого нескольким озерам на Южном Урале нанесён катастрофический ущерб. Предположительно произведён искусственный замор на водоёме ядохимикатами. И это уже далеко не первый случай нанесения существенного вреда экологии.

Но капиталистов экологические проблемы интересуют мало, на первом месте стоит прибыль. Такими темпами наша природа будет безвозвратно испорчена и о том, что в водоемах когда-то водилась рыба наши дети и внуки будут узнавать только из учебников.

Сюжет №2
https://ria.ru/society/20170504/1493625782.html
http://izvestia.ru/news/698648

Минкомсвязь предлагает ввести с 2019 года отечественный аналог грин-карты, что даст «высококвалифицированным» иностранцам право въезда в Россию и работы на территории страны.
Капиталисты, извлекая прибыль, уже много лет нещадно эксплуатируют мигрантов из разоренных невидимой рукой рынка государств. Теперь у них возникло желание еще и массово привлечь «высококвалифицированных» иностранных специалистов. А когда же появятся рабочие места для наших отечественных наемных работников?

Сюжет №3
https://66.ru/news/internet/184006/
https://newdaynews.ru/ekb/601443.html

Администрация Екатеринбурга объявила конкурс на поиск экстремистов в соцсетях через опросы пользователей. Начальная стоимость контракта — 450 тыс. рублей, за выявление 3000 «экстремистов».

Это очередной яркий пример открытого расхищения бюджетных средств под эгидой «охоты на ведьм», так как точно определить, кто такие эти самые «экстремисты» до сих пор не представляется возможным.

Сюжет №4
https://www.youtube.com/watch?v=DVwjdpo_NUc

В Хабаровске закрываются детские сады, которые находились в ведении Министерства обороны России. Армия планирует безвозмездно передать в муниципальную собственность 180 тыс. квартир и инженерных коммуникаций, 438 детских садов и более двухсот домов офицеров по всей стране.

Постепенно избавляясь от непрофильных активов, капитализм искореняет понятие «социальные обязательства» перед своими гражданами, в том числе перед самой защищенной прослойкой – военнослужащими.

Сюжет ;5
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/05/05/688820-sokraschenie-pensionerov
http://www.newsru.com/finance/05may2017/kudrinpens.html

Алексей Кудрин ради сохранения размера пенсий предложил Путину сократить число пенсионеров за счет повышения пенсионного возраста до 68 лет, увеличение рабочего стажа и накопление числа минимальных пенсионных баллов, которое тоже запланировано повысить до 30 к 2025.

Представителям буржуазного правительства выгодней выжать последние силы из трудящихся, сколотить состояние и остаток дней провести на лазурном побережье, обеспечив себе и своим потомкам безбедное существование. Тем более, что само государство покровительствует подобным «благородным» целям, фактически ликвидируя такое понятие как пенсия.

Сюжет №6
http://www.newsru.com/russia/03may2017/samoz.html

Совет Федерации подумывает запретить выезд из страны самозанятым гражданам, лишив тем самым около 17% россиян права бывать за границей.
Мера затронет до 25 миллионов граждан, если судить по данным Росстата о числе россиян, работающих на себя и не выплачивающих налоги.

Товарищ! Буржуазное правительство применяет меры запретительного, репресивного характера, когда не в состоянии разрешить накопившиеся противоречия. И это отражаются на простых людях ищущих способы заработать себе на кусок хлеба в рамках капиталистической системы. Если ты готов бороться против диктатуры буржуазии, пиши на почту в описании.




  • 1
Расскажите, почему убрали Однокласники, я в других не регистрируюсь, в чем причина и кто и почему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account