Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Пролетарские новости #55: казаки с кибернагайками, рост цен на проезд и сокращение учебных мест
ledokol_ledokol
В этом выпуске: памятник недобитку Солженицыну, сокращение учебных мест в аспирантуре, свобода "Газпрому", рост нищеты среди наемных работников, казачьи кибердружины и рос тарифов на проезд.



СЮЖЕТ №1
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/04/04/684008-rabotniku-ne-hvataet-na-edu
http://www.newsru.com/russia/15apr2017/pens.html

По данным Росстата , 75% наемных работников предприятий и организаций находится у черты бедности. А каждому десятому работнику зарплаты не хватает на еду. Среди пенсионеров бедных гораздо больше. В Екатеринбурге в результате сердечного приступа в отделе полиции умерла пенсионерка, которую обвинили в краже из универмага "Пятерочка". Товарищи, капитал – это не советская власть, его не интересуют ни трудящиеся, ни пенсионеры, умирающие с голода. Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация, гнёт, война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!

СЮЖЕТ №2
http://www.rbc.ru/business/04/04/2017/58de31509a7947e31cb80ef3?from=main

«Газпром» просит правительство дать ему больше свободы в ценовой политике, которая позволит увеличить доходы на внутреннем рынке. Среди них — изменение схемы расчета цены прокачки газа для независимых производителей и рост тарифов для населения. В очередной раз нам, наёмным работникам, придётся своими кровью и потом удовлетворять растущие аппетиты буржуазии.

СЮЖЕТ №3
http://mel.fm/2017/04/11/vasilieva

Министр образования и науки Ольга Васильева предложила в несколько раз сократить количество мест в аспирантуре. По словам Васильевой, вместо 25 человек «должно быть два-три аспиранта на кафедре». Некогда советские ученые впервые открыли человечеству путь в космос.Теперь же, при диктатуре буржуазии, чтобы наполнить карман капиталистов, достаточно медной трубы и нефтяной скважины.

СЮЖЕТ №4
http://www.newsru.com/russia/13apr2017/solzhenitsyn.html

Комиссия по монументальному искусству при Московской городской думе на заседании проголосовала за установку памятника Александру Солженицыну на улице его имени в районе Таганки в центре Москвы. В очередной раз буржуазия показывает, что её кумиры - ярые антисоветчики, русофобы и откровенные лжецы!

СЮЖЕТ №5
http://www.mskagency.ru/materials/2656198?utm_source&utm_medium&utm_campaign=kazachi-kiberdruzhiny-budut-borotsya-s-ve

Ректор Первого казачьего университета, член Совета при президенте РФ по делам казачества Валентина Иванова сообщила: «Казачьи кибердружины будут противодействовать экстремистам, вербующим молодежь через соцсети в террористические организации». В борьбе с виртуальными экстремистами новоявленным казачьим кибердружинам помогут вполне реальные, закупленные специально для этих целей оснащенные всем необходимым оборудованием компьютерные классы университета. Для бесперебойной работы кибердружин понадобится внеочередное финансирование, а внеочередное финансирование это всегда возможность для внеочередного отмыва денег. При капитализме, даже, на обеспечении безопасности государства буржуи умудряются нагреть руки.

СЮЖЕТ №6
https://www.chita.ru/news/100014/

Главный инженер троллейбусного депо Читы Денис Ишенин 6 апреля на встрече гендиректора «Читаэнергосбыта» с предпринимателями заявил, что рост тарифов вынудит предприятие повысить цены на билеты. Буржуазная власть постоянно уверяла нас, что все проблемы в стране из-за падения рубля, теперь же доллар падает, только вот цены почему-то, все равно, растут.

Товарищ, лишь при диктатуре пролетариата качество жизни будет непрерывно расти. Если ты готов вступить в классовую борьбу – пиши на почту infoledokol@gmail.com



Recent Posts from This Journal

  • Реиндустриализация современной России

    25 мая 2017 год. Прямой эфир по экономике. Гость: Владимир Сергеевич Васильев - д.э.н., главный научный сотрудник Института США и Канады РАН…

  • 9 мая в Энгельсе

    9 мая 2017 года в Энгельсе Саратовской области было организовано шествие «Бессмертного полка». Именно «организовано», потому…

  • Об аргументе «Начни с себя, уберись дома»

    Довольно часто в ответ на критику существующего уклада приходилось слышать, что нечего заниматься пустой болтовней и критиканством, лучше начини с…


?

Log in