Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-ответ: о Стаханове и стахановцах, нормах выработки и проектах Кремля
ledokol_ledokol
Сегодня говорим о Стаханове и стахановцах, производительности и нормах выработки, а также является ли Ледокол и Союз коммунистов проектом спецслужб Кремля или сливом социалистических стремлений, есть ли конфронтация между Союзом Коммунистов и Рабочей партией и о трех наемных работниках из Тольятти.






Recent Posts from This Journal


  • 1

новое оружие пролетариата

Неплохо отвечает, удивляет меня отсутствие комментарий. Вот оно новое оружие пролетариата - книжные шкафы как у Соркина. И никаких маузеров как у Маяковского, кстати от которого он сам и застрелился. Помните что говорил он? "В этой жизни помереть не трудно, сделать жизнь значительно трудней". "Мы философию учили не по Гегелю", и ещё про "глашатая, горлана, главаря". Вот именно кто кого перекричит, а если не удастстся перекричать - то можно пристукнуть в подворотне, это самый веский аргумент, и зачем тогда изучать классику, если есть такой веский аргумент? Вот если бы Хрущёв стал бы дискутировать со Сталиным, а Соркин с Брежневым - то итог нетрудно предсказать. Но времена стали гуманнее, в начале робко ввели психушки, а потом и их отменили. Оказывается в обществе прибыли её можно извлекать изо всего и всех - и умников и глупцов, и коммунистов и фашистов и либералов. Такая уж профессия кукловодов.

Новогодние послания

Я просмотрел новогодние выступления на ютубе, но все они отличаются от соркинских - там просто журналистика. Тогда как Соркин экспромтом ссылается на классиков. А кто мешает КОБу или родноверам или бандеровцам творчески осмыслить прежних философов? Коммуняки больше не у власти, больше некому прятать книги в спецхраны или сажать за вольнодумие. Смотрел на новый год факельные шествия по Украине во многих городах по прямой трансляции, спасибо Микрософту за такие технические возможности. Или спасибо за это либеральному глобализму? но эти шествия больше напоминают шоу, быстро и дёшево. Переваривать философское наследие нерентабельно и долго, времени на это нет. Вот именно, при Гитлере бандеровцам всучивали оружие, а не книги классиков, а теперь предлагается АТО или мытьё унитазов у буржуев, если есть такой выбор. А при Брежневе переполненные книжные шкафы было модой у номенклатуры, знание тех книг ни у кого не спрашивалось и не за чем. Надо во всём соглашаться с начальством, как у Молчалина в "Горе от ума" Грибоедова, и незачем ломать себе голову. Психологически брежневская элита ничем не отличалась от эпохи Грибоедова, революции и войны никого не научили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account