Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос-ответ: о дискуссии КПК и КПСС, ошибках Ленина и Сталина
ledokol_ledokol
Сегодня рассмотрим в чем была суть дискуссии КПК и КПСС, приведет ли иностранная буржуазия коммунистов к власти в России и были ли ошибки у В. Ленина и И. Сталина при строительстве СССР.






Recent Posts from This Journal


  • 1

Старые грабли

Людям не "измы" нужны, а справедливость.

Рабочим и обществу нужны не тома Капитала, а право знать, как знает это крестьянин - кто, сколько, на кого работает, чтобы не плодились паразиты в обществе и во власти.

Социализм и марксизм не защищает общество от паразитов, конец СССР закономерен.

Общество, не защищенное от паразитов - обречено на рабство или гибель.

Re: Старые грабли

А кто паразит, кто нет - вы будете решать? А каким образом, позвольте поинтересоваться механизмом

Re: Старые грабли

"А кто паразит, кто нет - вы будете решать?"
====================================
Сначала надо осознать что общество должно иметь право на эту информацию :))).
Чтобы у людей появилась возможность иметь суждение об этом.
Сам, естественно, претендую лишь на самостоятельное мнение :))).


"А каким образом, позвольте поинтересоваться механизмом?"
===================================
Считаете, что механизм отслеживающий движение каждого цента - что, кому, за что не существует ? :)))

Re: Старые грабли

(Anonymous)
Типичное идеалистское "бла-бла-бла" о справедливости.

Re: Старые грабли

И типичный троллинг паразитов.

Re: Старые грабли

Справедливость воцарится на Земле тогда, когда на ней людей не будет. )) А пока мы есть, то несправедливость - вечна. Во- первых, у каждого своя правда и многим кажется, что он разумно рассуждает, а все остальные заблуждаются. К сожалению, Господь не вмешивается в наши мирские дела и не карает виновных. Во-вторых, тот, кто познал вкус прибыли, не захочет отказаться от неё. А иначе нужно быть просто святым, что простым смертным не дано. Вот и получается замкнутый круг.
"Общество, не защищенное от паразитов - обречено на рабство или гибель".
/ Не знаю пример общества, которое защищено от паразитов как внутри него так и вокруг него, но при всём этом лишь немногие общества разрушились. Наше государство грамотно, методично и долго разрушалось внешними и внутренними паразитами.

Re: Старые грабли

Нравится же некоторым вокруг трех сосен блукать :), попробуй попаразитировать в артели или в Германии на предприятии :))).

о паразитировании

стремление к паразитированию заложено в самой природе человека, так же как и у животных и растений. Пример тому поговорка: "Любишь кататься - люби и саночки возить". Стремление к паразитированию проявляется не у каждых в равной степени, есть и её антипод - трудолюбие. Это качество отсутствует у животных, у растений оно заложено генетически. "Труд в СССР - дело чести.....". Но это был призыв для других, для работяг.

P.S. Греться на солнышке или некритическое чтение на форуме - тоже вид паразитирования. А у последних есть и хищники - они им будут вешать лапшу на уши.

Edited at 2017-01-07 06:46 am (UTC)

тезис - антитезис

Тут у меня попутно возникла мысль - не является ли процент паразитов в обществе решающим и судьбоносным. И какова вообще польза от паразитов? Если научиться использовать паразитов...
Вот и поле для диалектического мышления.
Цитата из википедии: «Антитезис в философии Г. Гегеля — ступень триады, момент отрицания в диалектическом развитии. Антитезис — отрицание (снятие) исходного момента триады — тезиса — и превращение его в свою противоположность, которое, в свою очередь, отрицается третьим моментом — синтезом, соединяющим в себе особенности двух предыдущих ступеней развития.»

  • 1
?

Log in