Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
Разницу видите?
ledokol_ledokol
При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов, в том чисте ДнепроГЭС, Уралмаш, ГАЗ, ЗИС, заводы в Магнитогорске, Челябинске, Норильске, Сталинграде.



В то же время за последние двадцать лет демократии не построено ни одного предприятия такого масштаба.



Оригинал



  • 1
Еще бы диктор не говорил "средствА" и тому подобное...

На какой минуте употребляется слово "средства"? Подскажите, пожалуйста, не могу найти. Заодно расскажите поподробнее, что значит "и тому подобное"

Ну раз спрашивают наверное это зачем-то нужно. Странно только почему сами не смогли найти, ролик совсем недлинный и внимательно послушать меньше 7 минут вроде не составляется особо сложного труда. Впрочем - рад помочь и аргументировать свой комментарий.

2:26 - инженерА
2:32 - профессорОв
5:54 - первЕнствующей
6:23 - средствА

Вот полный список что мне повторно кольнуло слух. Тут есть и про "тому подобное". Вы удовлетворены ответом?

Да, спасибо. Редко встречаются такие грамотные в плане русского языка люди. Хорошо, что ролик написан не для конкурса русского языка, да и диктор не доктор филологии.

Всегда пожалуйста. Иногда "природная вредность характера" не дает промолчать )))

Просто голос диктора это крайне важно. У Пикуля в "Честь имею" была описана ситуация когда для вещания на Германию, во время войны, сначала хотели назначить Мехлиса... Сейчас у нас на радио да и на телевидении, на эстраде, кто только не выступает. И картавые и откровенно неправильно говорящие. А в результате страдает дело.

Edited at 2016-10-09 12:45 pm (UTC)

Согласен с вами полностью. Только, во-первых, никто кроме вас не заметил этих ошибок (честь вам и хвала за это). А, во-вторых, если вы разговариваете с чистой дикцией и исключительно на правильном русском языке, может поможете нам с озвучкой остальных видео? Для вас это, скорее всего, не составит труда, да и дело будет спасено.

Спасибо за похвалу! Редко кто в ЖЖ кого похвалит или признает чужую точку зрения.
Помочь могу попробовать, дело-то хорошее. Но боюсь не оправдать Ваших надежд. Дело в том что одно дело заметить чужие ошибки и совсем другое сделать без ошибок самому...
Могу попробовать, в качестве эксперимента, главное придумать что-нибудь с микрофоном. Но это я разберусь, не велика проблема.

Спасибо за согласие. Можно записывать на микрогарнитуру, но лучше, конечно какой-нибудь отдельный микрофон (они немножко качественнее звук записывают). Вот мой скайп arthur_el. Добавьте меня и будем плодотворно делать общее дело!

Сталин ВЕРНИСЬ! Покарай БАНДУ кремлёвских ВОРОВ!

Вообще-то это называлось - Советская власть, а не царство Сталина.

/При Сталине было построено более 1500 крупнейших индустриальных объектов/
О, опять пошли известные вральные байки. Можно уже, наконец, на список этих "1500 крупнейших индустриальных объектов" взглянуть хоть одним глазком-то?))))

  • 1
?

Log in