Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Наши принципы
ledokol_ledokol


Идеологические принципы Союза коммунистов:

1. Задача-минимум - создание в стране Российской Советской Социалистической Республики (унитарного государства), экономической основой которой является общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком;

2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый по отношению к существующим реалиям XXI века;

3. Мы считаем, что основные положения марксизма-ленинизма, такие как:

• прибавочная стоимость, как средство эксплуатации путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли;

• диктатура пролетариата, как наиболее совершенное средство против диктатуры буржуазии;

• классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средство подавления мировой буржуазии;

• диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день методы познания мира;

• положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране;

• материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично

являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества.

Учитывая современные реалии и развивая марксизм-ленинизм дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты:

4. Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму);

5. Отсутствие антагонистических классов и, соответственно, невозможность классовой борьбы, есть прямой обман масс буржуазией и буржуазными идеологами.

Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза Коммунистов. Только на ней может строиться и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.

Принципы создания коммунистической партии:

Как говорил Ленин, прежде чем объединиться, нужно решительно размежеваться. Но размежевание сегодня может пройти гораздо быстрее, благодаря ленинскому и сталинскому опыту борьбы с оппортунизмом, отзовизмом, экономизмом, троцкизмом, ликвидаторством и т.п. Сегодня практически нет кружков, групп и партий, скрывающих свои программы и идеологические принципы, поэтому для начала достаточно прочитать их, чтобы увидеть содержание организации. Союз коммунистов тоже неоднократно публиковал свои идеологические принципы, разъяснял их, отстаивал их актуальность. Сегодня на наш взгляд нужно выделить из всех программ и принципов всего несколько железобетонных пунктов, которые позволят разрозненным коммунистам начать совместную работу, притереться друг к другу, создать коммунистическую партию.

На наш взгляд объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов, если признается:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина наукой, которую необходимо развивать с учетом окружающей реальности;

2. последовательность развития взглядов от Маркса и Энгельса до Ленина и Сталина;

3. высшей точкой в строительстве коммунизма - период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо, обладающей надежной защитой от внешней угрозы и возможностью автаркии;

5. задача минимум - создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общенародной собственностью на средства производства и диктатурой пролетариата;

6. что для достижения задачи минимум необходима единая коммунистическая партия, состоящая из самых сознательных и самых ответственных наемных работников города и деревни, - авангард трудящихся;

7. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте, вследствие бесполезности участия в буржуазных парламентских играх.


Сайт: ledokol.org
Почта: infoledokol@gmail.com
Скайп: infoledokol
Группа VK: https://vk.com/souzcomm
Группа OK: https://ok.ru/soyuzkomm
Группа FB: https://www.facebook.com/groups/ledokol/

Иные контакты и группы, не подтверждённые ссылками, недействительны !!!  Ответственности за публикацию в иных группах мы не несём.


По вопросам совместной работы, сотрудничества, жалоб и предложений пишите в личку, в скайп: infoledokol или на почту: infoledokol@gmail.com

Хочешь поддержать?
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

  • 1

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

Вы снова не вышли из "куцых мыслей".
Скажите что нибудь про пост, "принципы", изложенные в нем.
У человека часто изымают от тела - люди живут без рук, ног, без зрения, без желудка, живут парализованные - тело "сокращено". И не все "психически больными" становятся.
Статьи, говорите, "легко писать"? - Это балаболить здесь, как вы балаболите в ветке, легко. Пишите одно: "куцые мысли" и "балабол" и думаете что-то знаете. Вы и есть истинный балабол. С "научным методом". Где он у вас здесь хоть в одном комментарии? Примените его здесь к посту, а не ссылайтесь на "почитайте, поучите".

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

=== Скажите что нибудь про ... ===
слепцу, не видевшему звёзды, рассказывать про про них, только время терять.

=== идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый ...===
эта фраза говорит о том, что эти люди ничего не смогут построить, потому что строить руководствуясь идеологией ничего не возможно. строить можно только руководствуясь практически полезными знаниями, добытыми из практики жизни и закреплёнными в различного рода теоретических моделях, воплощающих эти знания в технологии.
а у этих пиздоболов, как и у вас, нет никаких доказательств, никаких теорий, подтверждённых расчётами, не говоря уже о практике жизни, того, что то что они предлагают, не плод их больного воображения, а законы природы.


Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

1. Насчет идеологии почти соглашусь. Я всегда и везде пишу:"Идеология - это не закон природы, ложное основание для действий".
2. Насчет "практики". Что есть главная "практика" для человека? - Его жизнь. Как жить ЧЕЛОВЕКОМ. Познание законов жизни ЧЕЛОВЕКОМ есть главное, чем должен заниматься каждый человек. Чтобы "практически" соответствовать своему званию.
3. Я также пишу всегда:"Истинную теорию невозможно выдумать, придумать, ее ОТКРЫВАЮТ - это законы природы".
4. А какую "теорию" вы у меня нашли? У меня нет "своих теорий".
5. Вы про какие-то "теории" из практики говорите. Но не понятно, про что. Для чего и из чего "теория"?
6. Простые вопросы. Что вы ставите главной целью своей жизни? В чем смысл жизни человека? Как жить истинно человеком? Это главная "теория" для любого человека. ЗНАТЬ КАК ЖИТЬ, ЧТОБЫ ИСТИННО ЖИТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
Статей у вас нет. А я считаю, что человек может истинно думать тогда, когда пишет. "Устно" ему кажется, что все понятно. Сядет изложить - ничего не выходит. Факт, что думает не правильно.


Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

=== Как жить ЧЕЛОВЕКОМ. Познание законов жизни ЧЕЛОВЕКОМ есть главное ===
это ваша гипотеза - просто набор красивых слов. уверен, что вы даже не знаете о чём говорите. это подтверждает ваш 6-йпункт.

=== Истинную теорию невозможно выдумать, придумать, ее ОТКРЫВАЮТ ===
это словоблудие от вашего незнания, что такое научный метод.

=== Статей у вас нет. ===
и?! у сталина тоже не было. ничего толком не изложил, но сделал столько практически важных полезных и масштабных дел, что иному писаке и во сне не снилось. писателей-паразитов у нас тьма. трудиться и созидать некому.

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

Как жить истинно ЧЕЛОВЕКОМ - это "моя гипотеза"? Да вы шутить изволите. Об этом говорит вся мысль человечества в лучших его умах: Конфуций, Лао Цзы, Будда, Христос, Сократ, Платон, Аристотель, М.Аврелий, Сенека, Эпиктет, Эмерсон, Л.Толстой и много-много других.
"Ученый открыл закон природы" - это тоже "словоблудие"?
А человек разве не подчиняется законам природы?
Человек не может стать истинно человеком, если не познает законы своей жизни и не подчинится им. Человек есть разум. В истинный разум можно войти только через разум.
"Практика Сталина" - это метод тыка, который и привел, в конечном счете, к "перестройке". Да не только Сталин действовал методом тыка, а и все большевики, начиная с Ленина.
До свидания. Вы что-то возомнили про себя, но у вас нет ничего еще продуманного. Но чем меньше человек знает, тем больше у него амбиций и чувства собственного превосходства. Это он невеликого ума.

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

=== Об этом говорит вся мысль человечества ===
вы за свою научитесь отвечать. :)

=== "Практика Сталина" - это метод тыка ===
нет. это не метод тыка. это практика жизни, основанная на чётком выстраивании целей в русле нравственности труженика коллективного созидательного труда на общее благо и эффективное управление в движении к этой цели. но это практика не была переложена в теорию, что не позволило ей стать наукой. по этому её с лёгкостью заменили идеологиями паразитирования и волюнтаризмом.
=== Вы что-то возомнили про себя ===
вы утомили меня. :)
=== но у вас нет ничего еще продуманного ===
а у вас таки есть чёткий план подтверждённый расчётами? не? тогда свободны.
=== Но чем меньше человек знает ...===
самокритика? не?
никто не может сам свидетельствовать о своей святости. :)

ну, и вам не чихать. всего хорошего. :)

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

идеология - это и есть опыт, знания, идеи + точка зрения того или иного класса

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

не путайте.
идеология - это идея, т.е. вы предполагаете, как что то можно делать. естественно, что идея рождается на базе вашего опыта и знаний. но это не означает, что она верна.
если вы опробировали эту идею на практике и результаты подтвердили вашу идею, то это уже не идея, а теория, проверенная практикой жизни, т.е. научное знание. его можно брать и тиражировать.

но проблема в том, что идеи в социальной сфере, это как ходы шахматистов. к науке не имеют никакого отношения а к практике жизни очень опосредованное.

т.е. проверить истинность их никто не может, но все напирают на их убедительность и манипулируют сознанием бездумной толпы.

ярчайший пример - это религии

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

Общество проходило через различные общественно-экономические формации. И в каждой из этих формаций имелся свой господствующий общественный класс. Бытие определяет сознание людей. Следовательно, люди из разных классов по-разному видят мир. Следовательно, у каждого общественного класса имеется своя специфическая идеология, которая теоретически обосновывает экономическую власть и политическое господство именно этого класса над другими слоями общества. Иное дело в том, что классы более высокой формации обладают более высокой идеологией, которая более точно отражает их бытие, ибо с развитием общества развивается и мысль, старые знания и научно-технические достижения служат основой, на которой вырастают новые знания и новые достижения. С каждой новой революцией и с приходом к господству нового класса общество приближается к абсолютной Истине, так как более революционные классы обладают более революционными системами идей - идеологиями.

Проверить истинность идеи можно лишь путём опыта, проб и ошибок. Потому, что теория должна быть в неразрывной связи с практикой.

Edited at 2017-01-10 08:54 pm (UTC)

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

что хотели сказать то? :)
=== Иное дело в том, что классы более высокой формации обладают более высокой идеологией, ===
глупости. тем более вы и сами не понимаете, что это за параметр такой у идеологии - "высота". :) паразиту надо прикрыть свою вредоносную суть. вот и всё, если он не живёт в системе открытого и честного рабовладения.
идеология вторична от нравственности.
идеология создаётся для оправдания диктатуры власти определённого типа нравственности.

=== С каждой новой революцией и с приходом к господству нового класса общество приближается к абсолютной Истине ===
это вообще бред сивой кобылы. взгляните вокруг и вы со мной согласитесь. какая нах истина?! общество погружается в невежество и мракобесие. :)

=== теория должна быть в неразрывной связи с практикой. ===
научная теория всегда в связи с практикой, а "теории" всяких идеологов - это сплошное наебалово и к науке не имеют никакого отношения.

Re: Разве нет "зацепок" для критики в "принципах"?

Мой комментарий оказался слишком длинным и превысил максимально-допустимую длину, поэтому пришлось опубликовать в виде статьи вот тут:
https://workingtribune.wordpress.com/2017/01/12/2608/

Edited at 2017-01-12 09:54 am (UTC)

бред какой то.

это и понятно. Вы же не владеете диалектическим материализмом. И поэтому рассматриваете производительные силы и производственные отношения оторванно друг от друга, Не видите связей между базисом и надстройкой. Не видите противоречий в самом базисе, которые определяют противоречивость надстройки. Мало того, что идеологию вы вырываете из надстройки, отрывая часть от целого - так вы ещё и нравственность отрываете от идеологии и противопоставляете их друг другу, что есть опять же противопоставление части целому.


И это у меня-то бред? Не-а! Это у вас средневековая метафизическая тарабарщина получается.

Edited at 2017-01-12 06:56 pm (UTC)

иди, милок, иди.
бог подаст.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account