Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Наши принципы
ledokol_ledokol


Идеологические принципы Союза коммунистов:

1. Задача-минимум - создание в стране Российской Советской Социалистической Республики (унитарного государства), экономической основой которой является общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком;

2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый по отношению к существующим реалиям XXI века;

3. Мы считаем, что основные положения марксизма-ленинизма, такие как:

• прибавочная стоимость, как средство эксплуатации путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли;

• диктатура пролетариата, как наиболее совершенное средство против диктатуры буржуазии;

• классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средство подавления мировой буржуазии;

• диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день методы познания мира;

• положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране;

• материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично

являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества.

Учитывая современные реалии и развивая марксизм-ленинизм дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты:

4. Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму);

5. Отсутствие антагонистических классов и, соответственно, невозможность классовой борьбы, есть прямой обман масс буржуазией и буржуазными идеологами.

Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза Коммунистов. Только на ней может строиться и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.



Принципы создания коммунистической партии:

Как говорил Ленин, прежде чем объединиться, нужно решительно размежеваться. Но размежевание сегодня может пройти гораздо быстрее, благодаря ленинскому и сталинскому опыту борьбы с оппортунизмом, отзовизмом, экономизмом, троцкизмом, ликвидаторством и т.п. Сегодня практически нет кружков, групп и партий, скрывающих свои программы и идеологические принципы, поэтому для начала достаточно прочитать их, чтобы увидеть содержание организации. Союз коммунистов тоже неоднократно публиковал свои идеологические принципы, разъяснял их, отстаивал их актуальность. Сегодня на наш взгляд нужно выделить из всех программ и принципов всего несколько железобетонных пунктов, которые позволят разрозненным коммунистам начать совместную работу, притереться друг к другу, создать коммунистическую партию.

На наш взгляд объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов, если признается:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина наукой, которую необходимо развивать с учетом окружающей реальности;

2. последовательность развития взглядов от Маркса и Энгельса до Ленина и Сталина;

3. высшей точкой в строительстве коммунизма - период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо, обладающей надежной защитой от внешней угрозы и возможностью автаркии;

5. задача минимум - создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общенародной собственностью на средства производства и диктатурой пролетариата;

6. что для достижения задачи минимум необходима единая коммунистическая партия, состоящая из самых сознательных и самых ответственных наемных работников города и деревни, - авангард трудящихся;

7. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте, вследствие бесполезности участия в буржуазных парламентских играх.



Сайт: ledokol.org
Почта: infoledokol@gmail.com
Скайп: infoledokol
Группа VK: https://vk.com/souzcomm
Группа OK: https://ok.ru/soyuzkomm
Группа FB: https://www.facebook.com/groups/ledokol/

Иные контакты и группы, не подтверждённые ссылками, недействительны !!!  Ответственности за публикацию в иных группах мы не несём.


По вопросам совместной работы, сотрудничества, жалоб и предложений пишите в личку, в скайп: infoledokol или на почту: infoledokol@gmail.com

  • 1
Не понятно, почему вы не хотите объединятся и сотрудничать с другими левыми проектами и партиями: Красное ТВ, len.ru, Кольцо красных ресурсов, РКРП, Рот-Фронт, Фонд рабочей академии и пр.

И еще, как вы относитесь к такому:
“Программа должна указать, что наша партия не откажется от использования и буржуазного парламентаризма, если ход борьбы отбросит нас назад, на известное время, к этой, превзойденной теперь нашею революцией, исторической ступени. Но во всяком случае и при всех обстоятельствах партия будет бороться за Советскую республику, как высший по демократизму тип государства и как форму диктатуры пролетариата, свержения ига эксплуататоров и подавления их сопротивления”.
В.И.Ленин (ПСС, т.36, с.58)

КТВ предложило стать Их корпунктом. То есть отвечать их политике, а не двигать свою, которую Ледокол считает наиболее отвечающей реальности.
Олег Двуреченский виднейший российский ученый-археолог современности, но марксист он слабый, хоть и неплохой на фоне остальных типа Попова. Это наша общая левая проблема в марксизме. Кто то с чем то не согласен и идет сразу отказ в сотрудничества и размежевание на этой идеологической основе.

>Программа должна указать, что наша партия не откажется от использования и буржуазного парламентаризма

А сегодня от этого следует отказаться, это вначале 20-го века имело смысл. У нас же есть советский опыт.
Буржуазный парламент сегодня делает любую партию буржуазной. Поэтому заведомо отказываться стоит от сотрудничества с подобными левыми партиями ориентированными на буржуазную борьбу за права трудящихся, а не смену формации и установлению диктатуры пролетариата. РКРП и Рот Фронт таковыми являются.

поняла вашу позицию, но не убедили (как я и предполагала). Слабоватая аргументация и весьма дилетантская.

Что значит не убедил? Я лично разговарил с Двуреченским, чего вы хотите? Он требует стать их корпунктом, то есть занять соглашательскую позицию и засунуть свое мнение по поводу классовой борьбы подальше, если это "инициатива" дискредитирует КТВ или позицию Двуреченского. Зачем нам такое сотрудничество?
А то что Попов и Тюлькин действуют методами начала 20-го века вас не умиляет.

Уважаемый товарищ! По-прежнему непонятны ваши аргументы против сотрудничества с тем же КТВ. Если прочитать их Задачи проекта: например пункты 2 и 3:
2. Пропаганда левых и коммунистических идей, научного, материалистического мировоззрения, ценностей пролетарской солидарности, гуманизма и интернационализма. Мы считаем необходимым работать над донесением этих идей и ценностей современным и доступным языком, вести просветительскую работу среди самой широкой аудитории, а также повышать уровень идейной грамотности левых активистов.
3. Освещение деятельности различных левых партий и организаций в России и за рубежом. Красное ТВ НЕ является информационным ресурсом какой-либо партии. Мы стремимся к тому, чтобы зрители получали разностороннюю информацию о левом политическом спектре.

Из задач открытого проекта LEN.RU:
.....- создавать платформы для диалога различных левых и оппозиционных сил, для их объединения.

То есть напрашивается вывод, а какова эта ваша позиция по классовой борьбе, если она так сильно расходится с их предложением о сотрудничестве РАЗЛИЧНЫХ левых сил. Может, вы настаиваете только на своем современном видении и на своей позиции,а Ленин теперь сильно устарел? Ну либо врут на КТВ и LEN.RU. По-другому никак не объяснить.

Вы общались с Двуреченским? Одно дело написать размытые формулировки, другое дело когда вполне конкретны. Двуреченский сказал что наши материалы сам возьмет, но мы должны стать их корпунктом сначала. Ну вы прочитать можете что я выше написал?
И странный вопрос, почему никто не может из перечисленных объединиться между собой? Ледокол не пуп земли же.

СК много раз объяснял свою позицию.

У Вас есть наши контакты, можете обратиться напрямую и спросить, если непонятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account