Информагентство «Ледокол»

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Наши принципы
ledokol_ledokol


Идеологические принципы Союза коммунистов:

1. Задача-минимум - создание в стране Российской Советской Социалистической Республики (унитарного государства), экономической основой которой является общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком;

2. Исходя из этого, идеологией нашей организации является марксизм-ленинизм, развиваемый по отношению к существующим реалиям XXI века;

3. Мы считаем, что основные положения марксизма-ленинизма, такие как:

• прибавочная стоимость, как средство эксплуатации путем отчуждения чужого труда и извлечения прибыли;

• диктатура пролетариата, как наиболее совершенное средство против диктатуры буржуазии;

• классовая борьба, строящаяся на основе пролетарского интернационализма, как средство подавления мировой буржуазии;

• диамат и истмат, как наиболее совершенные на сегодняшний день методы познания мира;

• положение о возможности пролетарской революции в отдельно взятой стране;

• материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично

являются и сегодня актуальными в деле борьбы за построение коммунистического общества.

Учитывая современные реалии и развивая марксизм-ленинизм дальше, считаем необходимым добавить следующие пункты:

4. Коммунистический глобализм, как единственная реальная возможность противостоять международной буржуазии (либеральному глобализму);

5. Отсутствие антагонистических классов и, соответственно, невозможность классовой борьбы, есть прямой обман масс буржуазией и буржуазными идеологами.

Всё вышеприведенное является основой идеологии Союза Коммунистов. Только на ней может строиться и развиваться борьба за создание на территории нашей страны Российской Советской Социалистической Республики.



Принципы создания коммунистической партии:

Как говорил Ленин, прежде чем объединиться, нужно решительно размежеваться. Но размежевание сегодня может пройти гораздо быстрее, благодаря ленинскому и сталинскому опыту борьбы с оппортунизмом, отзовизмом, экономизмом, троцкизмом, ликвидаторством и т.п. Сегодня практически нет кружков, групп и партий, скрывающих свои программы и идеологические принципы, поэтому для начала достаточно прочитать их, чтобы увидеть содержание организации. Союз коммунистов тоже неоднократно публиковал свои идеологические принципы, разъяснял их, отстаивал их актуальность. Сегодня на наш взгляд нужно выделить из всех программ и принципов всего несколько железобетонных пунктов, которые позволят разрозненным коммунистам начать совместную работу, притереться друг к другу, создать коммунистическую партию.

На наш взгляд объединение коммунистов возможно на базе следующих пунктов, если признается:

1. учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина наукой, которую необходимо развивать с учетом окружающей реальности;

2. последовательность развития взглядов от Маркса и Энгельса до Ленина и Сталина;

3. высшей точкой в строительстве коммунизма - период правления Сталина в СССР до 1953 года;

4. возможность революции в одной отдельно взятой стране, где звено капиталистической цепи наиболее слабо, обладающей надежной защитой от внешней угрозы и возможностью автаркии;

5. задача минимум - создать на территории нашей страны социалистическое государство, с общенародной собственностью на средства производства и диктатурой пролетариата;

6. что для достижения задачи минимум необходима единая коммунистическая партия, состоящая из самых сознательных и самых ответственных наемных работников города и деревни, - авангард трудящихся;

7. отказ от регистрации коммунистической партии в Минюсте, вследствие бесполезности участия в буржуазных парламентских играх.



Сайт: ledokol.org
Почта: infoledokol@gmail.com
Скайп: infoledokol
Группа VK: https://vk.com/souzcomm
Группа OK: https://ok.ru/soyuzkomm
Группа FB: https://www.facebook.com/groups/ledokol/

Иные контакты и группы, не подтверждённые ссылками, недействительны !!!  Ответственности за публикацию в иных группах мы не несём.


По вопросам совместной работы, сотрудничества, жалоб и предложений пишите в личку, в скайп: infoledokol или на почту: infoledokol@gmail.com

  • 1
Не раскрыто отношение СК к леригии.
А то некоторые нео-коммунисты и строители СССР-2.0 не прочь скрестить "красный проект" с православием.
Квази-коммунист Зюганов со свечкой в церкви смотрится как корова под седлом.

И как осуществляется и осуществляется ли вообще взаимодействие и координация с другими "красными" проектами, в том числе в интернете? Если да - то с какими (огласите весь список, пожалуйста).

Вот, например, такой ресурс:
http://inance.ru/
Он несколько КОБойопский - но местами толковый.

Пробовали и пробуем работать вместе, но пока результаты безрадостные.

Про отношение к религии раньше было, но осталось только:


• материалистичность процессов, происходящих в мире. Бытие первично, сознание вторично


Надо смотреть "в корень"

"Местами толковый" - это ключевое слово ко многим прожектам.
Строительство коммунизма через строительство социализма. А партии называют коммунистические.
Я здесь в ветке отвечал одному,vakomi, который "вообще" все "критикует".Тот оказался обыкновенным троллем.
Повторяю для вас, что писал этому троллю:
"Вы "вообще" критикуете изложенное в посте. А надо - конкретно взять, задать вопрос. А для этого надо "знать тему": марксизм, ленинизм, на чем они стоят = стоят они на науке (законах природы) или это "идеология, выдуманная из головы".
Я сам был когда-то марксистом-ленинцем, пока не стал думать не через марксов и лениных.
Разобрав "теорию пролетарской революции" от Маркса, увидел не науку, а научный подлог. Маркс "придумал" пролетариат, "абсолютно не буржуазный класс в буржуазном обществе". Нет в природе абсолютных противоположностей. Маркс знал диалектику.
Зачем сделал "подарок рабочим"? - Поторопить революцию, которую многие в 19-м веке ожидали со дня на день. Через СОЦИАЛ-ШОВИНИЗМ рабочих: "Вы единственно прогрессивный класс, остальные - реакционны", рабочий - юбер аллес!
На самом деле за "благими намерениями" помочь кому-то стоят личные интересы, амбиции, честолюбие. Маркс хотел возглавить "пролетарское государство". Маркс сам забежал далеко от истины благодаря таланту и работоспособности и завел миллионы людей в тупик. В этом тупике нет выхода из капитализма.
И, похоже, крупный капитал знает об ошибках Маркса, знает, что коммунисты не опасны системе. Поэтому лелеют и холят коммунистические и другие левацкие партии. Не нравится либерализм? - Вот тебе коммунизм. Но это одно и то же. Основание у них одно - так называемый, "материализм", "материя первична" = первичен желудок и тело у человека, а сознание вторично = и те и другие сводят человека к ходячему желудку, потребителю "благ". Это все равно, как главным-"первичным" считать в компьютере корпус, блок питания и потребление эл.энергии. Главное-"первичное" в компьютере программы. Нет программ - это нагревательный прибор. Так и в человеке - нет сознания, разума - нет и человека.
Я подумаю (может быть) и напишу автору "принципов" комментарий с вопросами. Но практика споров с коммунистами, марксистами показывает: ни один из них думать не способен, так как "думает", что ему все понятно и он, как написано в посте выше, "стоит на самой прогрессивной теории, диамате-истмате".
Если ставить правильно цель преобразования общества, то это - бесклассовое общество= ни эллина, ни иудея, ни начальников, ни подчиненных. Когда же ставят целью "коммунизм", то ставят целью "диктатуру пролетариата" = диктатуру пришедших к власти. То есть главная цель - захват власти и, естественно, кормушка при ней.

  • 1
?

Log in